好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 该忘的就应该忘

该忘的就应该忘

时间:2009-09-19 来源:admin 点击:

温馨提示:如果我们紧紧抓住那些令人伤痛的记忆不放,那么,我们便会永远拥有一颗脆弱的心,那是一种让人不能放松的心灵包袱。过去的事、经历,该牢记的则牢记,该淡忘的就应淡忘!

  有一个富豪,不能闻鱼腥味。原因是,贫寒时代的他曾替人家卖鱼、送鱼、加工鱼,弄得每日浑身鱼腥味,家人、邻里、路人都躲着他走,只有猫喜欢接近他。后来,经过奋斗,他成了富豪,但当他一闻到鱼腥味,就会想起自己的贫寒时代和鱼腥味给他带来的羞辱。因此,他决不让家里人买生鱼,也决不到卖鱼的地方去,甚至终生回避猫这种动物。

        有一个小妮子,不能吃苹果。原因是,有一天她吃苹果时,吃出一根长长的黑头发,她“哇”地吐了:“苹果里有头发!”父母劝慰她,苹果里是不可能有头发的,一定是你把自己的头发吃进了嘴里。父母给她讲苹果的营养价值,还把苹果做成了苹果沙拉、苹果酱等,结果小妮子吃了还是吐。她哭喊着,这辈子再也不吃苹果了。
  
        有一个少妇,不能看月亮。原因是,夺走她心上人的那个女孩叫明月。一天夜晚,她亲耳听到心上人对明月说,你是天上的月亮,只要月亮挂在天上,我对你的爱就不会改变。心上人真的娶了明月,少妇也随便嫁了个人;只是她一看见天上的月亮,就想起那个毁了她幸福的夜晚,所以,这个少妇夜晚极少出门,出门也从不抬头。

  一件不愉快的事,单纯地看,它会很快在生活中消失;复杂地看,它可能衍生出几桩不愉快的记忆,经由这几桩不愉快的记忆牵扯出一串不愉快的情绪,被这一串不愉快的情绪折磨困扰,摆脱不了不愉快的过去,创造了不美好的未来,便会无时无刻不生活在痛苦之中。爱情文章