好文章阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 狐狸的感人故事

狐狸的感人故事

时间:2009-09-28 来源:admin 点击:

语录:狐狸妈妈的话:“任何时候都要学着坚强!”

狐狸的爸爸在他们出生的第三天就离开了它们。爸爸为了找食物给妈妈调养身子去偷农户家里的鸡,没想到当场就被农民门发现活活打死了。妈妈含着泪对它们说:"孩子,要永远记住你们的仇恨!'

当月亮冰冷冰冷地照在雪地上时,狐狸终于看见妈妈嘴里叼着一只咬断了脖子的鸡一瘸一拐地回来了.一滴一滴的血在妈妈那被铁夹子夹住在腿上淌了下来,次同了狐狸的眼睛.

兄弟姐妹门欢呼雀跃地过去争夺妈妈嘴边的食物,狐狸没有去抢.它流着泪为妈妈舔舔伤口.妈妈微笑着对它说;"别哭.孩子.什么时候都要学着坚强!'

远处有脚步声越来越近,狐狸妈妈听的出来绝对不是一般动物的脚步声.

妈妈大声喝令它们躲起来,可是饥饿的小狐狸们还在那里撕扯着食物.妈妈只好让狐狸躲起来,它躲进了远处的一个小树洞里.回头望去,一个凶神恶熬的农夫已经带着一个十五六岁的少年出现在妈妈和兄弟姐妹们的面前.奄奄一息的妈妈带着惊恐万状的兄弟姐妹门还没逃出几步就被农夫抓住了.

看着农夫和少年抬着妈妈和兄弟姐妹们渐渐远去,狐狸的眼泪哗啦啦地流了下来.但是它很快就止住了眼泪,因为妈妈说过:无论什么时候都要学会坚强!

它悄悄地跟在农夫和少年的身后,最后一直跟到山脚下一个破旧院子的门口.它远远地看见妈妈和兄弟姐妹被关到一个笼子里,然后那扇门咔嚓一声关上了.

阁着水泥墙,狐狸大声叫喊妈妈.喊到声嘶力竭的时候.门喀嚓一声开了,出来的是哪个男孩.它无意逃跑,甚至渴望的让他抓去,因为那样就能和妈妈在一起了.

男孩轻手轻脚的走到它面前,无摸着它光亮的皮毛说:"快躲起来吧,要是让叔叔看到了,你也会被抓起来的!'狐狸不敢再喊,它流着泪一步一回头地回去了。不知道哭了多久,有冷有饿的它终于沉沉地睡着了……

醒来的时候,太阳正暖暖地照耀着狐狸.狐狸爬起来:"妈妈!妈妈你在那啊?'

沿着昨夜回来的路,它来到了那扇斑驳的大门前.门一深锁.

"妈妈,妈妈你在里面吗?''狐狸用劲了浑身的力气喊到

没有回应,死一般的沉静.

狐狸就一直喊,一直喊到声音沙哑到泣不成声。(感人故事)

狐狸的感情、狐狸的之间的亲情!