好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 慰问专业户

[幽默故事] 慰问专业户

时间:2010-07-04 来源:admin 点击:

  大年初三,村主任毛大去看弟弟毛二,只见毛二呆呆地蹲在家门口,见哥哥来了,毛二忙攥住了哥哥的手:“口袋里几个钱,一个春节全被我输光了,还欠了一大笔债。”

  毛大拍拍弟弟的肩,宽慰说:“别急,我会帮你的。前段时间咱这里不是发生了雪灾吗,这事正好能帮上你呢。” 说完,毛大就赶去镇上开会了。
  
  镇里正在开赈灾会议,讨论去哪个村访贫问苦,镇长见到毛大,一拍脑袋,说:“别研究了,就去毛大那里吧。”于是,镇长带着一干人,由毛大指路,径直来到了毛二家。

  镇长在毛二的窝棚里转了转,说道:“这是天灾,要有抗灾的决心,知道不?”毛二连连点头,镇长将一个红包递到毛二的手里。

  过了几天,县里和市里领导又下乡来慰问,毛大又将他们领到了毛二家里,领导也拿出一个鼓鼓囊囊的红包,鼓励毛二要生产自救。毛二连连点头:“我会时刻牢记领导的关心。”

  一周后,省里领导下乡调研灾后重建情况,市里想到了毛二,觉得进村的那条路宽,车队挺好走,毛二又挺会说话,于是,省领导就在市领导的引导下,又一次来到了村里。

  毛大到村外迎接车队,领导还没来得及和毛大握手,却见一个女人从后面赶来,她就是毛大的老婆,她哭着嚷道:“求求你,让领导到咱家来吧。毛二这些天挣了六千块了。”

  毛大脸上挂不住了,一把推开老婆,赔着笑脸向省领导解释:“领导别笑话,乡下人不懂事。”

  毛大老婆急了,从屋里拿出报纸,指着说道:“我不懂事?这些可都是报纸上登了的。镇领导慰问毛二,送上慰问金;县领导慰问毛二,送上慰问金;市领导慰问毛二,送上慰问金。人家都成被慰问的专业户了,这回省里来领导了,好歹也得让我们自己当一回吧?”(故事会在线阅读)