好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 年少情怀总是诗(那个深情的夜晚)

年少情怀总是诗(那个深情的夜晚)

时间:2010-11-24 来源:admin 点击:

  十七岁那年,我深情地爱着一个女孩,她叫莫诗诗,和我一个小区。

  相思了许久,终于按捺不住,在一个月华如水的夜晚,我大着胆子来到她的窗前。

  窗前,有一棵高大的梨树,正是四月,满树的梨花,深白动人。一阵风来,圆月高悬,花雨纷纷,美得就如梦境一般。附近的高楼,除了稀稀疏疏的几个窗口亮着电视的白光,其余的,已是寂静一片。

  莫诗诗的窗子,幽暗幽暗的一片。

  我徘徊了很长时间,然后开始歌唱,是李琛的《窗外》。

  我唱得一般,但是却极动情,真正是用心在倾诉。两遍,或是三遍之后,莫诗诗的房间灯光一闪,亮了。

  一刹那间,我的心怦怦直跳。我喊莫诗诗,她不答应我。

  我用电视上看到,小说里读到的,尽一个少年能用的所有词汇,向她诉说着我的爱意。我越说越动情,多日来的相思苦恨,一时表露无遗。

  而莫诗诗,始终一语不发。一闪,莫诗诗房间的灯,灭了。

  周围很静,只剩下我的声音。

  我立在稀稀疏疏的月光下,固执地一句接着一句,我知道莫诗诗一定在听。

  说到后来,我潸然泪下。

  冰凉夜色,打湿了我的发丝和衣袖。

  “莫诗诗,今生今世,我一定要娶你!”最后,我抛下这句话,伤怀又懊恼地离开了。

  行到拐角处,回头看,莫诗诗房间里的灯,亮了,又灭了。

  从那以后,莫诗诗一见我,就红着脸低着头迅速跑开。www.xiaole8.com

  后来,我最终没能实现娶莫诗诗的诺言,大二那年,莫诗诗恋爱了,接着,我也恋爱了。

  但是直到今日,我仍然忘不了那个深情的夜晚,倒不是还爱着,只是不能忘也不忍忘,因为,那是一个少年最真最纯的初心,也是一个男人最纯美无瑕的记忆。

  每年春节都要回家看望父母,偶尔还会遇见莫诗诗。

  她的女儿和我的儿子在一起玩得很投机,有时,还玩过家家。| 爱情文章

  兴致来了,莫诗诗还会拿我取笑。你那时还真痴情啊!只是把我吓得不轻,谁半夜三更地乱叫啊?她笑得花枝乱颤,我呵呵一笑沉静不语。

  只有自己知道,曾经的那一份情有多深多重,而在她,已经淡成一件童年趣事了。有许多往事,就如一汪清澈幽深的潭水,在灵魂深处一闪一闪地荡着波光,常于不经意中,让我们沉入其中,心魂俱醉。