好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 云的私语

云的私语

时间:2010-12-05 来源:admin 点击:

  午后,我伫在窗前仰望天空,朵朵白云随着清风儿飘漫,娉婷袅娜,淡雅轻盈,仿佛瑶琴的仙子,恰似凡尘的西施。

  观云,是一种闲逸的情致,那种美只会盈在心里,却不能用语言去描绘。游移在无垠苍穹中的云,保持着一份平静、一份安祥,她不留恋红尘的喧嚣,也不喜欢世间的繁扰。

  洁白的云,如皓素的棉絮点缀着天空,她不会和彩霞争宠,也不着华丽的裙装,她只会轻轻的、淡淡的在蓝天里静静地飘游,不是流浪而是旅行。她淡看人间冷暖,她守望日月星辰,她闲听潮涨潮落,她静观百态人生。她让人忘却尘世的幽怨,她让爱飞入九霄鹤重。

  云,以它独有的方式演绎着生命的轮回。风认为她寂寞?雨认为她清忧?不论是哪一种境都需要我们用心去体味、去感受。云收集太阳的光芒,盈泛轻柔的银泽,如天山雪莲,似潮汐海浪,如梦似幻,妙不可言。由此对美好多了一份期待,对向往多了一份执着。美文欣赏

  云与心性相近,似乎更确切地诠释了“憧憬”的含义。她渴望冲破红尘与梦呓牵手?她困惑浮杂的人生堪绪无休?她用一份莫名的归属感同身受?她让炽热的情爱意味深长?

  云托衬了生命意象上的和谐,也唯美了蓝天与青山绿水连绵的画卷,无忧无虑,浪漫自如,神驰天宇行空!

  蔚蓝的天,斑斓的云,呢喃,卿我,和一曲永恒不变的恋歌……