好文章阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 今天,让我再爱你一次

今天,让我再爱你一次

时间:2010-12-08 来源:admin 点击:

  “知道吗?我喜欢你。”然后她转身跑向操场去做课间操了。

  就这样,在我心中有了一颗爱的种子。认识她,是高二刚开学,听老师说从外地转来一个女同学,大家老早就把目光盯向了门口。

  她终于出现了——1米6左右的个头,头发是较短的那种,看上去微微有些显胖,给人的第一感觉是——她并不漂亮。之后的很长时间里并没有接触,直到运动会到来。

  虽然我只接受过一年多的训练,而且那是在小学,但在这个重点高中,学生的身体素质并不像智力那样出众,于是我毫无争议地成了运动会的主力,主攻400米和4×400米。恰巧,她也参加女子4×400米比赛和其他项目。

  在运动会上,我不顾低血糖造成的身体虚弱,奋力争先,她第一次注意到了这个顽强的男孩。

  同时,她一项一项地比赛,挑起了女生的大梁,她的集体意识也给我留下了深刻的印象,我开始欣赏这个比我小两岁的女孩。

  400米是最艰难的项目之一,不仅需要速度,更考验耐力。当她手拿接力棒冲向终点时,明显感觉到她的脚步如灌铅般沉重。接力棒刚交出去,她的身体便向下坠去,站在一边的我本能地一步跨过去,架住了她的臂膀,扶她走出了跑道。那一刻什么都没说。

  之后的日子如清水般淡然,三点一线的高中生活继续着。不同的是,我和她开始有了一些对话,慢慢地开始交流,谈心。

  交流中,我得知她曾是所在学校的级部第一,有着鲜明的个性和开朗的性格,由于父母工作调动,转来这个学校,这里近似残酷的竞争让她一时难以适应,有时甚至感到压抑。相似的经历让我们有了很多共同语言,之间的交流也慢慢得多了起来。

  猛然间,我发现自己喜欢上了这个阳光的女孩。但我没有说,一直把这份情感放在心底。

  大概三月左右的一天,她对我说:“下了课在门口等我一会儿。”

  下了课,我站在门口等她,不知道要发生什么。人走地差不多了,她走出教室,小声地对我说:“知道吗?我喜欢你!”

  然后转身向操场跑去。

  望着她的背影,我呆呆地站在那里,脑子里一片空白。

  就在那一天,我暗下决心:要对她好,让她开心,以后让她成为我的女朋友!

  也就是从那天开始,我给她写一些情书,然后叠成纸鹤送给她,她也给了我一些信。信中话语的温度一点点地升高,我们也由普通同学转变为经常一起吃饭的不普通同学。

  可好景不长,她病了,因为皮肤过敏,经常以为治疗而耽误课程。我听课更认真了,认真做好笔记,见她时给她看,也给她讲题。

  那段时间,我的心是悬着的,每天叠一个纸鹤,祝福她早日康复。

  在她生日那天,我送给她一份礼物——一本厚厚的日记,那是我想说的一些话,真实而热忱,在扉页上写着“献给荷的16周岁生日”。

  短暂的两个星期的暑假对我来说是何等的漫长,对她的思念从未停止过。然而,从暑假后的加课开始,就感受到了巨大的学习压力,残酷的高考容不得任何人有其他杂念。

  一天晚自习后,她对我说:“枫,我累了,咱们休息一下吧,不要再在一起了。等高考后,我做你女朋友,好吗?”不知为什么,我冲她点了一下头。

  想不通她为什么要保持距离,想不通自己当时为什么会点头,于是自己找了很多看似充分的理由来搪塞自己。

  比如:我们兴趣不同,她喜欢电影,歌曲,电子类,而我只喜欢体育活动且讨厌电影。我们家庭背景不同,她出身干部家庭,骨子里有一种高傲,而我出身农村,生活在小县城,没见过大世面,尽管为了她我可以改变一切,但有些东西怎么变也达不到她的要求。

  高三的上学期,大家都在忙碌中度过,与她也少有近距离的接触,偶尔相视一笑,便使我为学习而紧张的神经感到一阵放松。

  生活很是平静,一粒小小的石子便可以击起无数涟漪。

  就在为高考冲刺的关键时刻,她的学习出了问题。

  我理解不了,为什么她那么努力却换不来理想的成绩。看到她的成绩后,我去安慰她,帮她分析。

  末了,她看着我的眼睛,抓住我的手说:“枫,如果我们的高考分数相差10分以内,就报同一所大学,好吗?”

  我毫不犹豫地说:“好!到时我追你!”

  看着她微润的眼睛,我笑了,我决心帮她度过难关。

  一次次地考试将时间迅速地向前推移,我竟然忘记了自己的生日。

  那天,她送给我一个笔记本,说:“这是近一年来我写的心理话,你想知道的一切都在里面。”说完就走了。

  那本日记是过了几天才看的,所有的内容诠释着同一个词——真诚!同时,我也读出了另一番味道,因为我们的共同点太少,成为恋人似乎并不可能。尽管如此,我依然梦想着我们走入同一所大学,梦想着她成为我的女朋友,因为我已深深地爱上了她!

  匆匆走过了高考,我考上了重点,她也进了自己喜欢的大学,我从鲁中来到了胶东,她从鲁中去了鲁西。

  在学校见面的最后一天,并没有过多的话语,更没有流泪,只有相互的一声“珍重!”

  大学生活并没有想象中的那么波涛汹涌,按照自己的计划学习,生活,工作着。看着同学由一个一个变为一对一对,有时也感到羡慕,但自己却始终没有心情去找女朋友。并不是身边的女生不优秀,而是我的心中没有了其他人的位置。| 感人故事

  又是一年燕归来,大地抽绿的时候,我收到了一条短信“枫,祝你二十岁生日快乐!照顾好自己!”

  看着短信,对着西天的余辉,我泪如雨下。都说“男儿有泪不轻弹”,那是因为“只是未到伤心处”。我没有回复,只在心底默默地为她祝福。

  今天,让我再爱你一次,再深深地爱你最后一次;明天,面对新的生活,继续我生命的征程!