好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 一个男孩为首领准备的两顿饭

一个男孩为首领准备的两顿饭

时间:2011-03-22 来源:admin 点击:

摘要:诚实的说话才能收获美好,诚实在乃通往和平之道。诚实在任何情况下都能确保我们幸福的生活。


  一个部落的首领叫一个男孩为他准备两顿饭。

  第一顿饭是世间上最好的东西,第二顿饭是世间上最坏的东西。

  老首领坐在他的饭桌前享用第一顿美餐,有可口的蔬菜和切成薄片的牛舌头。

  这个年轻人说:“舌头是人类最好的东西之一。舌头能说出充满真理的东西之一,这些话能够帮助人类成长和成功,能够给我们勇气,并让我们保持正直。舌头还能表达出人们的感情,因为这些暖人心窝的话语,人们紧紧地团结在一起,亲密得像一家人。” www.xiaole8.com

  首领听了这些话非常感动。

  几天后,首领准备吃世界上最坏的东西,却发现这一次与第一次完全相同。

  年轻人解释说:“舌头是世界上最好的东西,但也是最坏的部分。它会说出愤怒和沮丧的话语,人们听了会伤心、绝望。舌头也能编织谎言,破坏人们和睦的关系,赶走我们的幸福和快乐。”

  老首领慢慢的点了点头。