好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 人定胜天,人生如赛场

人定胜天,人生如赛场

时间:2011-03-23 来源:admin 点击:

【人定胜天】自古以来对命运有两种说法。

  一种说人有命运。这句话无疑有真理。因为人确实被某种环境、外在力量、先天力量、大的局面所安排。然而,只承认这个还不是全部真理。在承认命运的基础上改变命运是非常重要的。

  人定胜天(从修为的角度)讲了人在进入禅定状态后,能够产生改变自己命运的力量。

【生活禅】:

  1.人生不在于活得长短,而在于觉悟早晚。

  2.生命不要用来修正别人的错误,而要用来实现自己的精彩!

  3.善待自己,幸福无比;善待别人,快乐无比;善待生命,健康无比。

  4.选对事业可以成就一生,选对环境可以快乐一生,选对伴侣可以幸福一生,选对生活方式可以健康一生。www.xiaole8.com

【人生智慧】

  
人际关系中,最重要的十个字:己欲立而立人,己欲达而达人。

  最重要的八个字:己所不欲,勿施于人。

  最重要的四个字:顺其自然。

  最重要的三个字:你真棒。

  最重要的二个字:谢谢。

  最不重要的一个字:我。

【人生智慧】


  人生怎样才能过得更好?要更深刻地了解和理解自己。一个人的聪明很重要的体现在对自己的了解上。深刻理解自己是深刻理解他人的前提。要学会经常性地对自己进行心理剖析,找到心灵自在感。因为,如果连生命的自在感都找不到,不能保持起码的身心健康,那么,人生的一切智慧都可能成为空谈。

【人生如赛场】

  人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升,下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。若上半场能顺势而为,下半场能事在人为,则上下兼顾,两场皆赢。