好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 天使的祭日

天使的祭日

时间:2011-04-13 来源:admin 点击:

  他走在暴雨中,任凭风雨打击着他的身体,他在问自己:“你是天使吗?”“不,你不是,你是恶魔”他的脑海中会议历历往事……

  他是恶魔,一个月前,他在网上认识了她,恶魔不知道为什么会对她有好感,恶魔一直在网上找一个人,一个可以信赖,可以交心的朋友,可结果,一个都没有找到,不仅这样还有人会离他而去,恶魔苦笑,“为什么会这样?难道是我不够好?”“不,因为你是恶魔不能带给他们快乐。”

  但恶魔和她在一起的时候,很开心,很快乐,恶魔也有许多的梦想,但每次都在差一步成功的时候失败了,他想这次或许能成功,他们在一起一个星期了,他说恶魔很想守护天使,天使——多么神圣的名字,既然她希望我是,那我就去成为天使,于是恶魔厉尽了千辛万苦来到了上帝的面前,上帝说:“你来找我有什么事?”

  恶魔说:“我想成为天使?”

  上帝吃惊的问“为什么呢?”

  恶魔说:“我要去守护她。”

  上帝说:“那可是要付出巨大代价的”

  恶魔说:“什么代价都可以,只要让我成为天使。”

  上帝说:“你一生的时间只能化成一年的天使,你愿意吗?”

  恶魔犹豫了,他猛然抬起头说:“我愿意”。

  说完的瞬间,恶魔,不,应该叫天使,长出了一对洁白的翅膀,上帝无奈的遥遥头说:“回去吧!”

  天使高兴的走了,上帝看到他的背影叹了一口气,或许他已经知道了结局。

  天使回到了属于他的地方,天使发现,由于他有了翅膀,所以只能在空中默默的注释着她,这样的日子有过了一个星期,天使感觉离她的距离太远了,于是他用双手把自己的翅膀折下,来到的土地上,没有翅膀的天使和普通人一样,只是每当一个人的时候,被折断的翅膀处酒会隐隐作痛,可天使已经习惯了这样,原本天使不相信这个世界上有什么知己,不相信有什么古老的友情,可他现在相信了。自己不就身陷其中吗?

  天使有时也想,自己会不会喜欢上她,其实天使知道那是不可能的事情,虽然他们在一起,但是他知道他们就是两条平行线,可以无限的接近,却不会有交点,所以天使珍惜而后她在一起的分分秒秒,因为他不知道什么时候就会失去她。

  时间来到了第三个星期,天使让她开心,幸福,也许下了许多的承诺,改掉了许多的坏习惯,天使很感谢她,感谢她改变了自己,同时天使也很害怕,害怕自己会失去她,害怕时间的流逝,害怕命运的安排,每当孤单的时光天时都是在倍受煎熬中度过,天使默默的承受着这些,并习惯这些,因为他们在一起的时光很开心,很幸福。

  这已经是第四个星期了,一个月的时间就要过去了,天使的生命也减去了一个月,她说她想看看他的样子,他没有拒绝,但天使却没有看她,因为他知道,在她的生活中他只是插曲,但她却是他的全部,他怕看了以后会放不下她。不知不觉间天使感到了微小的变化,他们的联系变少了,她不在讲关于她的事,天使的感觉就像是《童话》那首歌曲中一样,天使开始主动联系她,去证明他的存在,他的关心,她经常给天使唱歌听,在天使的耳朵里,那时最美妙的声音,她也让天使给她唱歌,天使不会唱,天使就去学,认真努力的学,可他在也没有机会唱出来……

  随着时间的流逝,随着联系的变少,随着语音的变化,随着感情的降温,天使知道要结局了,他想挣扎,但他放弃了。想着以前说过的话,想着着一个月以来发生的一切一切……他苦笑着,他只是静静的等待结局的来临,那天,结局到了,她没有挽留天使,而天使是多么希望她能挽留他,哪怕是一句话也好,但她没有,天使来到了楼顶,外面下着大雨,他拿出了手机,仍到了湖里,他不在需要手机,他不在需要这些,这时似乎所有的伤感歌曲都适合他,也都不适合他,他讨厌歌曲,讨厌下雨,讨厌这所有的一切,他闭上双眼,艘——跳了下去,但他却平安无事,是他新长出来的翅膀救了他,他苦笑,连翅膀都和我作对,他走在大街上,任凭雨水的侵袭,他在问自己“你是天使吗?”“不,你是恶魔。”他的脑海中回忆了历历往事,他知道违背誓言的代价,于是他拿出了一只香烟点燃了,深吸了一口,顿时天空雷电交加,他把剩下的烟像空中一抛,一道闪电击中了他,天使鲜血飞溅,跪到了地上,他仰望天空,微微一笑,把所有美好的祝福都化成了微风送给了她,然后他倒在了血泊之中,看了最后一眼这美丽的世间,然后慢慢的闭上眼睛,血水染红了他那双洁白的翅膀……天使走了……离我们而去……离开了着美丽的世间……