好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 兑现承诺

[幽默故事] 兑现承诺

时间:2011-06-27 来源:admin 点击:

  今天,志松跟婷婷去民政局办理了结婚登记手续,走出民政局大门,志松说:“婷婷,该是你兑现诺言的时候了!”

  婷婷看到志松一脸严肃的样子,头脑转啊转,可就是想不起答应过志松什么事。

  志松看了婷婷一眼,故意板着脸责怪道:“你啊,真健忘!你答应过我,等我们领结婚证的那一天,叫我一声‘老公’的!”

  婷婷一听,“扑哧”一声笑了出来,自从两人谈恋爱以来,志松动不动就要求叫他“老公”,可婷婷思想传统,没结婚前称自己的男朋友为“老公”,无论如何是叫不出口的,经过再三“协商”,婷婷总算答应:拿到结婚证的那天一定要叫志松“老公”。

  现在结婚证都拿了,总该叫了吧?婷婷张了张嘴,但喉咙口似乎被什么堵了似的,“老公”两个字就是无法说出口。她忸怩了一会儿,涨红着腧对志松说:“你总要给人家一点时间嘛,这么突然,我叫不出口。”

  这一次,志松不肯让步了,无论如何要婷婷叫,婷婷羞羞答答地说,让她酝酿酝酿情绪,回家再叫。

  “不行,我就是要你现在叫,你不能耍赖!”志松的一双眼睛盯着婷婷,十分期待,可婷婷就是叫不出口,就在这时,有两个中学生在他们前面并排走过,一男一女,背着书包,只听女生跟男生撒娇道:“你再陪我走走嘛!”“不行啊,作业还没做呢,我要赶紧回去做作业!”男生说完,跟女生挥了挥手,上了公交车。

  女生目送着男生上车,大声喊道:“老公,你到家以后,记得给我发短信哦!”男生趴在车窗口,挥着手说:“老婆,没问题!”志松和婷婷看到了,不禁瞪大了眼睛……