好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 情人节的谎言

[幽默故事] 情人节的谎言

时间:2012-02-13 来源:admin 点击:

  在2月14日情人节这一天,鲍大安收到了同学代茜的短消息,当然是情人节问好的意思。于是鲍大安给她打了个电话过去,说,今天有没人请你?她说,哪个请呵?一个人!他说,我请你过情人节如何?她高兴地说,太好了。于是他当下约定,请她晚上吃饭,再唱歌。

  鲍大安请了代茜后,心中马上惊慌起来。因为代茜是同学中有名的美女、富婆,更主要的是她离婚一年多,这是一个没是非也容易生出是非的女人。鲍大安的妻子林雪梅最恨他与代茜在一起,上次他们几个同学在一起吃饭,不提防林雪梅半路上杀了进来,林雪梅回去就与鲍大安生了很久的事。因为林雪梅说代茜看鲍大安的眼睛直勾勾的,而他与代茜只要一说话,就兴奋无比。凭一个女人的直觉,林雪梅说他与代茜一定暗中有了一腿。

  要是林雪梅知道情人节他请了代茜一起过,那不天翻?

  但是他既然已经答应了代茜,总不可能反悔。所以,他在对林雪梅打了个电话,说今天晚上要陪组织部常务副部长朱部长吃饭,饭后还有牌局后,就把电话关了。关电话是他心虚的表现,眼不见心不烦,正宗的掩耳盗铃。

  等他与代茜唱完最后一首歌出来,已经是晚上十二点过。与她分了手,他打开手机,天啦,短消息不断。他的手机上有14个林雪梅打过他手机的提示,还有几条真正的短消息。其中一条是:“我才反应过来今天是情人节!十几个电话你不回,你和哪个女人鬼混去了?杂皮!”

  鲍大安一看这短消息,三魂不见了八魂,吓得差点一屁股坐在地上。他真的只和代茜唱了歌,但是在这特殊的夜晚,跳进黄河也是洗不清的。

  想了半天,他马上给他几个最特的哥们打了电话,请他们务必证明,他们今天四个人在一起打麻将。其中一个人关了机,好不容易才凑够了四个人。

  他走了回去,林雪梅当然是对他一顿臭骂,然后逼问他,今天晚上在做什么?为什么关了手机?今天是情人节,你肯定是和哪个臭女人在鬼混!

  鲍大安镇定地并且是一身正气地对她道,你把我想得那么不正派?告诉你,我今天与三个哥们在打麻将,我一斩三,所以明天我准备为家里贡献一只肥母鸡。

  要是往日,林雪梅看在肥母鸡的份上,就不问了,但是今天是情人节,所以她就问了那三个人的名字,然后马上给他们打电话。

  鲍大安生气地说,你不信任我?而他心中一阵狂喜,幸好事先做了安排。

  林雪梅说,人正不怕影子邪。她打通了第一个电话,问,是马哥?这时还没睡?今天在做什么?马哥是个公务员,他道,今天我和你们老鲍在绿叶子茶坊打麻将嘛,刚才已经散了。怎么,他还没有回来?

  林雪梅又打了第二个电话,道,武哥,还没睡?已经睡了?哦,打扰了。今天你看见我们老鲍没有?他这时还没回来。武哥是个医生,道,不会哟,我们才散嘛。可能他还在路上。也许半路被人拦着吃烧烤去了?

  林雪梅又打了第三个电话问陈哥,陈哥仍然说他们今天四个人在绿叶子茶坊打麻将。

  林雪梅问完,松了一口气。鲍大安在旁听了,更是长出了一口气。他暗自庆幸这次过了关。

  第二天,林雪梅老觉得鲍大安在情人节的夜晚不回她十几个电话是个事,心中的疑云无法消散。于是,她又去找了马哥、武哥、陈哥三个人的妻子,问了一通话。

  下午,等鲍大安回到家里,林雪梅就是一茶杯丢向了他。他说,你疯了?林雪梅暴跳如雷地对他道,我今天去问了陈哥的妻子,她说昨天陈哥和几个老师在外县的一个农家乐玩了一天,那么陈哥怎么可能和你在绿叶子茶坊打麻将?

  鲍大安一听,额上一下就迸出了汗。

  林雪梅又道,我再问了武哥的妻子,他们昨天一家人都在岳父家给岳父做生,怎么可能与你在绿子里茶坊里?

  鲍大安听了,背上大汗小汗不断冒。

  林雪梅又道,我也问了马哥的妻子,昨天他陪省上的客人在泡温泉,晚上他们在羌山歌庄一起集体唱歌跳舞,怎么会分身与你在绿叶子茶坊打麻将?

  鲍大安突然觉得一身发冷,双腿微颤。

  林雪梅道,最后我去找了组织部朱副部长,他说他那天根本就没有见着你!

  鲍大安听完林雪梅的调查,真是目瞪口呆,寻死不能。他知道,此时任他有千百张能说会道的巧嘴,有诸葛亮刘伯温的智慧,也找不出更合适的谎言,把朱部长与三位哥们妻子的实话编圆。