好文章阅读网
当前位置: 主页>微小说> 官场故事的微小说

官场故事的微小说

时间:2012-12-05 来源:admin 点击:

官场故事的微小说:

马副县长被免职,人走茶凉。这天他正喝闷酒,在县城卖水果的三叔来了,提着一兜水果和酒菜,说:“侄儿,铁打的官场流水的官,下来就下来吧,别太难过!”他顿感温暖,对饮了几杯酒后,忽然问:“叔,我下来的事还没公开,你咋知道的呢?”三叔叹息道:“今天城管踹了我一脚,我就来了……”


王秘书是头次下乡搞调研,听乡长说午饭安排在“宏德酒店”,连忙摆手说,不必如此破费,安排个农家饭就行了。“你嫌酒店饭菜不好?”乡长阴着脸说。“不是,不是,”王秘书见乡长误会了自己,赶忙说,“我又不是领导,随意点嘛。”“哦,”乡长笑了,“王秘书,你别生气,农家饭只有领导来了,才能安排……”


车祸现场,几位群众仍苦苦哀求救救已毫无生命体征的陈乡长。记者大受感动,随即进行采访。老头:“乡长在俺饭店打了三万多元的白条呢!”大嫂:“乡长在俺超市拿了两万多元的烟酒,连白条也没打!”孕妇:“孩子都快生了,他答应给俺二十万赔偿呢!呜呜……”


一局长退休后,身体不断出毛病。这几天,他的右手食指麻得厉害,就去了医院。“我这手指麻木可是以前签字累的?”他问医生,医生摇头。“可是握手、端酒累的?”医生又摇头。“那到底怨啥?”他拍起桌子。医生慢慢地说:“你以前头抬得过高,现在头低得过低,颈椎抬压出毛病,导致手麻!”


“猪肉价钱怎么样啊?”“近期国内多地台风等恶劣天气因素对我省生猪价格的波动有较大影响,天气逐渐转凉,猪肉消费需求有所增加,也是这轮生猪价格上涨的一个因素。但我们已经采取有效措施来抑制……”“死老头子,我就问你今天猪肉多少钱?你给我来这么一大套,犯职业病了吧?”


机关会议室里,市长正在给下属各单位的头头们开会。只见他先不温不火地说:“这个星期吴局……”转而他满怀欣喜地说:“建文……”旋即他又严肃道:“李立辉同志……”会后,被市长直呼了大名的那个局长哆嗦又孤单地过了很久,直到下次会议上市长又亲切地恢复他为“立辉同志”。


小赵走进教育局王局长办公室:“王局,这是您明天参加市一中新校区落成仪式的具体流程。”王局看过之后说:“你去跟李校长说,把这个仪式改在室内,明天气温太高。”“王局,这您放心,我已经跟李校长沟通过了,他说搭建的主席台上有遮阳篷。”“我不是说我,我是怕台下那些孩子吃不消。”