好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 社会关系,这样填才叫牛

[幽默故事] 社会关系,这样填才叫牛

时间:2012-12-22 来源:admin 点击:

  儿子从大学传媒专业毕业后开始找工作。

  我弟弟是本市一家报社的老总,新闻界里朋友很多,可我不想动用这种关系,我想试试儿子的真本领。

  一个多月过去,儿子的腿都跑细了一大圈,可工作还是没个着落。他很着急。

  儿子着急我更着急,我马上给弟弟打电话。弟弟虽然口头上答应了,却没有实际上的动作。还好,没过几天,儿子就顺利找到了工作,在电视台做记者,收入和前景都不错。

  我非常兴奋,连忙给弟弟打电话,感激地说:“你真有面子,打了一声招呼电视台就把我儿子录用了。”弟弟问:“你在说什么?”

  听弟弟的口气,他并没有出面。我更高兴,因为儿子是凭自己的真本事把工作搞掂的。

  我夸他:“儿子,你真棒,没靠关系就找到了这么好的工作!”

  儿子显然成熟了很多,他不动声色地一笑:

    “我只是在求职简历的主要社会关系一栏里,把叔叔的姓名、职务都写上去了。”