好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 飙车

[新传说] 飙车

时间:2013-02-25 来源:admin 点击:

  小黄是个车迷,经常喜欢自驾出游。这天,他又开车出门,不料在高速公路上碰到了大堵车,前后都望不到尽头。
  
  眼看要堵很久,很多司机索性都下了车,小黄也下了车,和临近的两个司机闲聊了起来。这两个司机,一个是开出租车的,另一个是开自驾车的。聊了一会儿,自驾车司机突然提议道:“这路看起来一时半会儿也通不了,咱不如玩玩飙车。”
  
  出租车司机好奇地问:“路都堵死了,还能飙车?”
  
  自驾车司机大手一挥:“你们跟我来,我自有办法飙。”
  
  小黄和出租车司机跟着自驾车司机,来到他的车旁,想看看他怎么个飙法。只见自驾车司机从车里拎出两个千斤顶,让小黄和出租车司机帮忙,三个人一起把后车轮顶起来,让两轮悬空。这时,自驾车司机上了车,轰起油门,看着自己的里程表,对他们说:“你们看,这不就能飙了吗?咱们以十分钟为限,看谁跑得最远。”
  
  原地飙车!小黄和出租车司机都觉得挺新鲜,同意玩一玩。自驾车司机说:“既然是玩飙车,那就赌点什么吧:谁要是输了,以后遇到赢家的车,就要鸣笛退让。”
  
  小黄和出租车司机都同意了。自驾车司机开的是马自达,他先飙,十分钟跑出了三十五公里。小黄开的是奥迪,自信不输马自达。他上车慢慢踩下油门,十分钟到了,小黄猛地踩下刹车,一看,有点下不来台,自己比马自达司机还差了点。小黄觉得,自己吃亏在起动慢、刹车及时上,就说:“我虽然输了,但还是要劝老兄几句,平时开车要养成好习惯。你开车起动快,先踩油门再看路况,这是个坏毛病。还有,你刹车不果断,这也是一个坏毛病。”
  
  自驾车司机点着头说:“你说得挺对,我是有这毛病,看来这车没白飙!”
  
  轮到出租车司机了,小黄一看,出租车司机开的是奇瑞,他心里有了底,自己怎么也能飙个亚军了。他们把出租车后轮顶起来,做好准备,坐进车里。
  
  自驾车司机看了看出租车里的计价器,笑着说:“现成的计价器,不用费劲算公里数了。”说着把计价器一按,说声开始,十分钟后,计价器上显示的公里数,竟比自驾车司机的都多。自驾车司机说:“这怎么可能?我的车居然跑不过你?” www.rensheng5.com 
 
  出租车司机成了冠军,自驾车司机和小黄都不信,他们让出租车司机再开十分钟。出租车又空跑了十分钟,结果还是冠军。出租车司机得意地说:“这是事实,你们有什么不信的。”
  
  小黄还是不服气,说:“如果你第三次还能跑出这个成绩,我们就服了,以后遇上,鸣笛退让。”出租车司机非常得意,又跑了一次,结果还是一样。
  
  小黄仔细看了看,突然恍然大悟道:“我看明白了,车子里程表计算的公里数和计价器上显示的公里数不一样,你作弊了,在计价器上做了手脚。”
  
  出租车司机看了看计价器,突然变了脸色,按下了车门锁,说:“对不起,从现在起,你们谁也不能下车。”
  
  自驾车司机吃惊地问:“你限制我们自由,什么意思?”
  
  出租车司机冷冷地说:“你们坐了我的出租车,你们得按计价器上的数字给我钱。”
  
  小黄和自驾车司机愣了一下,全都笑翻了:“哈哈,你想钱想疯了吧,原地空转你也要收钱?”
  
  出租车司机无奈地说:“我也没法子,我知道空转,可我老婆不知道啊,她每天查我计价器,跑多少公里,收多少钱,全算得明明白白。今天空转这么久,我报不上账啊。”
  
  这时,小黄掏出一个小本子,递了过去,微笑着说:“没事,你拿这个报账去。”
  
  出租车司机接过小本子一看,额头上顿时冒出了汗。原来小黄递过去的,是警官证。小黄今天休息,所以没开警车。
  
  出租车司机自言自语道:“我就说嘛,人不能做坏事。做了坏事,说不定什么时候就让警察碰上了,可我老婆就是不信……”