好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 最佳人选

[幽默故事] 最佳人选

时间:2013-09-21 来源:admin 点击:

  有一天,艾琳带儿子去一家新开张的餐馆吃饭。餐馆老板是个女的,五十多岁,胖胖的,面相非常和善。
  
  女老板见艾琳抱着孩子进来,赶紧迎了过去。她伸手不住地抚摸着艾琳儿子的头,笑容满面地说:“乖,真乖,好可爱呀!”
  
  艾琳点了饭菜,一边跟儿子吃着,一边用心观察着这个女老板。艾琳发现,只要有带孩子来的顾客,女老板都要迎上去,不是摸摸孩子的头,就是费劲地弯下腰去,抱起孩子,嘴上亲热地说着:“乖,真乖,好可爱呀!”
  
  眼前这情景,让艾琳一阵惊喜。原来,艾琳前不久刚从父亲那里继承了一大笔财产,她打算创办一所育儿院,眼前这个女老板,那么爱孩子,正是院长的最佳人选!
  
  吃过饭,艾琳把一个女服务员叫出门外,问道:“你们的女老板,是不是非常喜欢孩子?”
  
  女服务员两手一摊,耸了耸肩:“不,我们老板一点也不喜欢孩子。她有四个孩子,她辛辛苦苦把他们拉扯大,可孩子们成家立业后,没有一个对她好的,所以她被孩子伤透了心。”
  
  艾琳惊讶地说:“不会吧,你看她对顾客的孩子多好呀!”
  
  “是这样的—”女服务员说,“正因为我们老板对孩子深感失望,她就开了一家宠物医院,将情感完全寄托在宠物身上。前不久,宠物医院被检疫部门查封了,还罚了款,她就改开了这家餐馆。在我看来,她对待宠物的习惯一时还没改过来……”