好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 换一种姿势

换一种姿势

时间:2014-04-02 来源:admin 点击:

  阿明非常讨厌挤公交,特别讨厌两排座位之间空隙太窄,出入非常不便。所以每次他尽量坐靠窗的位子,可以避免一些人入座时直扑座位,屁股都快贴着他的脸。
  
  一天,阿明站在车上,见一位胖老人要下车,扭动着肥大的屁股要往外挤。出人意料的是,坐在他身边的小伙子迅速站起来,礼貌地让老人出去。老人一愣,接着满脸笑容,向小伙子连说“谢谢”。阿明恍然醒悟:原来,让别人愉悦的办法,仅仅是换一种“起立”的姿势那么简单。
  
  那如何入坐呢?这天,又有一位微胖的女孩给阿明指点了迷津。女孩上车时,还有一个靠窗的空位,外侧坐着一位男士,好像知道这个女孩入座要费一番折腾,所以他皱起眉头、微微斜了一下身子,做了让开的姿势。
  
  可是,那女孩对他微微一笑,不是屁股对着他,而是面对着他,轻轻向里面的座位移动脚步。女孩到了座位里面,再慢慢转过身来坐下。那位男士很惊讶,继而舒展开了眉头。原来,也可以换这个姿势入座啊!
  
  生活中我们遇到问题,总是抱怨环境和条件,可有时候换一种姿势,就会有一种好心情;换一种姿势,也可以避免别人的难受和尴尬。