好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱情不死

爱情不死

时间:2014-04-16 来源:admin 点击:

  男人的生意红红火火,挣下了一份可观的家当。女人在家相夫教子,过着舒适的生活。他们的家庭和谐美满,令人羡慕。

  然而,像其他所有中年夫妻一样,日子好了,婚姻却出了问题。男人去北京出了一趟差,带回来一位妙龄女郎,说女郎怀有自己的孩子,不得不跟女人离婚。女人措手不及,毫无心理准备,心,像被人死死揪住,泪,瞬间决堤。她哀求男人,不为她想,也要为孩子着想。男人似乎吃了秤砣铁了心,见女人婆婆妈妈,粗鲁地推搡了她,把家里能砸的东西,砸了个粉碎。女人的心也随之碎了。苦心经营的婚姻,哪能经得住狂风骤雨?

  办好离婚手续,男人给女人留了足够的钱,带着女郎又去了北京。男人一下飞机,就住进了北京最好的医院。原来,男人来北京出差,突然感觉身体不适,去医院体检,查出了肝癌。医生说,如果不换肝,他没有多少时间了。

  拿到结果,男人觉得天塌地陷。冷静后,他想到了女人。女人嫁给他时,他是从农村出来的,是不名一文的穷大学生,女人跟着受了不少苦。男人刚创业时,有时困难到连生活费都没有。男人经过十几年的打拼,总算能让女人过上舒心的日子了。可造化弄人,偏偏让他赶上了这个绝症。

  医治自己的病,有可能是个无底洞,最终的结果会人财两空。他草草地结束了生意上的事,待在宾馆拒绝一切来访,思考如何面对女人。

  思来想去,男人认为只有跟女人离婚,才不至于拖累她。可是,怎么才能达到自己的目的呢,女人的爱之深,他是知道的。结婚十几年,他们之间恩爱有加,从未出现龃龉。现在说断就断,女人能受得了吗?男人想起女人痛苦的表情,猛捶脑袋,骂自己不是人。可除此之外,又没有其他更好的办法。长痛不如短痛,为了女人的后半生,他狠下决心,回家要表演一场绝情戏。于是,男人花钱雇了一位妙龄女郎。

  在家里,不知哪来的勇气,一向文雅的他,突然失去理智,狂暴粗鲁,像发怒的病狮。看见女人无声的泪,他好几次心软,但他想到以后的艰难,硬是坚持演完了那场悲情绝交戏,并成功激怒了女人。

  拿到离婚证,男人在心里默默祝福女人。躺进医院,男人心里有说不出的释然。没有爱,没有牵挂,就让自己悄悄离开这个人世吧。

  然而在男人绝望之时,幸运降临在他身上。一天,医生兴奋地告诉男人:他有救了。男人好生奇怪,肝源不是很难找吗?怎么这么凑巧啊。

  也许冥冥之中感动了天神,男人的化验配对,一切顺利。换了肝的男人,奇迹般地好了起来。

  出院后,男人打算悄无声息地回到自己生活的城市,可是,下了飞机,在机场出口就碰上了家人。他很迷惑,他没有告诉任何人啊。

  家人没有让男人回家,而是给他安排在亲戚家。家人说,他已经离婚了,不能回女人的家,何况女人还没有从悲痛中走出来,不能去见她。

  男人在亲戚家静养了三个月,身体康复得不错。他太想女人了,悄悄地回了家。家里无人,他以为女人出去了。后来,男人又去了几次,家里还是没人。男人沮丧极了,以为女人知道他回来了,故意不见他。

  男人憋不住,问亲戚,女人是不是知道他回来了,不愿见他。亲戚眼睛红红的,说你要挺住啊,你的身体康复得差不多了,现在是该告诉你的时候了,我带你回家吧。

  到了他的家,亲戚拿出钥匙,打开了门。客厅挂着女人一幅大大的半身像,相框上搭着黑绸子。这不是女人的遗像吗?男人瘫坐在地上,感觉天旋地转。

  亲戚告诉他,女人离婚后,联系前因后果,总觉得不对劲。男人之前从未露出过离婚的蛛丝马迹,怎么出了一次差,就会有这么大的反差呢。女人本来是不愿意在离婚协议上签字的,可转念一想,男人出此下策,大概是有苦衷的。于是,她签了字。

  男人去北京,前脚上了飞机,女人后脚就跟了上去。男人住进医院没几天,女人在医院打探,很快知道了男人的一切。了解真相后的女人,悲痛欲绝。她给家里通了电话,决定留下来照顾男人。由于她和他离了婚,不好出面刺激他,只好花钱请人照顾他。然而,他不知道,他住院的起居,都是女人在幕后柔情地操作。

  女人要求医生替他保密。医生觉得不可思议,既然是夫妻,照顾病人理所当然,为什么要偷偷摸摸的呢。女人把她和男人之间的事和盘托出,医生很感动,答应守口如瓶,绝不在病人面前露出任何破绽。

  也许太劳累,也许太担心,女人在一个傍晚,从医院回宾馆过十字路口时,晕晕乎乎的她没躲开后面奔驰而来的车,被撞出了两三米远。在医院抢救时,女人趁自己清醒,立下了遗嘱:假如自己的肝和男人配对,她的肝捐给男人。她叮嘱医生,男人康复之前,不要告诉他发生的任何事。

  令医生感到惊奇的是,女人和男人的肝竟然完全配对。男人换了肝,重新获得了生命。

  亲戚交给男人一张纸条,是女人写的,很潦草:亲爱的,如果有可能,我在你的身体里,没有离你而去。照顾好孩子,好好活下去!