好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默世界] 气死老中医

[幽默世界] 气死老中医

时间:2014-09-06 来源:admin 点击:

  小艾是个潮女,穿衣打扮那永远都是走在时代前端的。这天她早上起床,发现自己流了一大摊鼻血!小艾不敢怠慢,拾掇了一番,直奔医院。
  
  西医检查了一下,说没什么毛病,就是上火,降降火就没事了。小艾不放心,又杀到中医院,还特意挂了个专家号,寻思找个权威的老中医给诊断一下。
  
  轮到小艾就诊了,只见老爷子先是号了下脉,手捻胡须点点头,似乎没发现什么异样,又道:“姑娘,探过头来。”说着,他从白大褂兜里拿出一个小手电,一束光射到小艾脸上。
  
  老中医推了推眼镜,一脸纳闷地问:“哎,姑娘,你这瞳孔颜色形状怎么这么奇怪?”
  
  小艾答道:“医生,我那戴的是蓝色美瞳,显得眼睛大,漂亮!”
  
  美瞳对于老中医来说可是稀罕物,难怪他没见过,不过老爷子很快平静下来,说:“那—姑娘,我来看看你的耳朵,这耳朵上的穴位可多啊,我来给你捏几个穴,哪里有痛感或酸胀感你就告诉我啊!”说着就挽起袖子准备给小艾诊耳穴。
  
  谁知这一看,又把老爷子给雷到了,只见小艾两个耳朵从耳垂到耳廓,密密麻麻全打着孔,戴着耳钉。穴位,甭说捏,找都费劲。
  
  这下把老中医给弄懵了,他呆愣一会儿,叹了口气,无奈地说:“姑娘,伸过手来,我看看你的指甲,有时候一些人体的病症也会在指甲上有所体现。”
  
  小艾一听,尴尬地笑道:“医生,您还有别的检查法吗?”老中医一惊,只见小艾伸过来的手,十个指甲全涂满了黑色的指甲油!
  
  老中医彻底崩溃,说:“姑娘啊,你这病我可是看不了啊!”