好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 秒回的爱情

秒回的爱情

时间:2014-12-03 来源:admin 点击:

  堂妹忧心忡忡地问我:“阿哲工作是不是很闲啊?如果真的很闲,这工作估计没什么前景哦!”
  
  阿哲是一家门户网站的编辑,办公地点跟我们公司同一幢写字楼。自从知道他是堂妹的男朋友后,我隔三岔五会到他办公隔间去聊几句。也没法多聊,因为他负责网站金融版块的策划运营,忙得不可开交。
  
  堂妹认为阿哲工作很闲的理由是,她给他的短信、QQ留言,阿哲都能以理论上最短的时间回复。她的生活琐事或触景生情或有感而发的空间动态或微信,他都能坐上“沙发”,很快为她点赞、评论、分享或转发。
  
  “如果工作很忙,他怎会有那么多闲工夫做这些事儿?”
  
  阿哲对堂妹的快速回复,有个时髦用语叫“秒回”。有网友说,能在发言后5秒之内回复,就是秒回。
  
  我跟堂妹说,网络编辑是个不断要创新的工作,阿哲做得很出色,说明他要比一般人付出更多时间与精力。他在那么忙的情况下还能对你的消息秒回,说明他很在乎你。
  
  我曾在豆瓣网上看到有人发帖说:“一个人在乎你的程度与回复信息的速度成正比。这句话不管你信不信,反正我信了。”然后有人回复说:“我信!只有坠入情网的人,才会冲破艰难险阻去秒回。为了在收到他的消息时能及时回复,我洗澡时都要把手机带上,然后满手泡沫地去摁手机键。”
  
  在乎你的人,何时何地都会想尽办法给你秒回。
  
  我以前有个同事,为了不让手机铃声影响他人,来电来短信都设振动。他常要与其他科室交流工作,放在办公桌上的手机来电常没接到,只有返回后再回复来电。后来,他的手机里传出了歌声《一生有你》,他听到后就会冲过来接,然后大家就都听到了他温柔的声音。原来,他只为老婆的手机号码设了铃声,其他的来电提示还是振动。
  
  “多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边……”每当水木年华饱含深情的歌声在办公室响起,大家都会帮忙喊:“某某某,你家娘子来电话了!”然后他就迅速跑来接电话,实施“秒回”。然后大家都觉得,整个办公室都温暖了起来。
  
  所以,我也认为,在乎与秒回成正比。
  
  当我发现你在线,给你发消息时,却总是跳出自动回复:“您好,我现在有事不在……”——如果你在乎我,你为什么不设电脑和手机同时在线?
  
  我在等你回复,而你的头像却突然变灰,再也没有回我——如果你在乎我,为什么不和我道声“再见”或“晚安”再离开?
  
  眼看着显示了半天的“正在输入”,最后跳出来就是一个“哦”字——如果你在乎我,为什么不写个有感情色彩的词?
  
  有人给你秒回,千万不要主观臆断地认为这个人太闲了!互联网那么丰富多彩,就算他不忙,也可以看视频、刷微博、打三国杀以及“就是不想回”等各种理由来延迟他回复的速度。
  
  如此说来,也许世上只有两种人才会秒回:一是在乎你的;二是劫财骗色的。我只想对堂妹说,对于秒回的阿哲,你应该珍惜!