好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 瞬间

瞬间

时间:2014-12-28 来源:admin 点击:

  很久以前的事了。
  
  有一个女孩喜欢上了一个男孩,男孩长得很帅,气质也很好,样样都长到了女孩的心坎上,女孩很喜欢。
  
  女孩就想每天看到男孩,一天不见,心里就慌慌的,干起啥来都会丢三落四的,很烦。可见面了,女孩却不知道说什么,女孩就装作很严肃,一本正经的。女孩也不知为什么。
  
  多次,女孩就想,我得问问男孩,问什么呢?噢!女孩想,最好问问他:你相信缘吗?可见了面,就怯了。她不知说什么,只觉得脸很红,很羞,很想快点儿走开。
  
  有一次,她和男孩又相遇了,男孩叫了她一声:“哎!”她装作没听见,还是急匆匆地走了。她想:他要是叫第二次,她就停下,就答应,就问问她想问的那句话。
  
  男孩没有叫第二次。
  
  后来,女孩有了丈夫,男孩有了妻子,俩人的日子都过得很平淡,很平淡。俩人都想:要是和他(她)在一起,一定会是另一个样子,一定会的。
  
  再后来,俩人相遇了,女孩就问了男孩那个问题。男孩说他相信缘。男孩就问女孩:我当时叫你,你为啥不答应呢?
  
  女孩就问:你为什么不再叫一次呢?
  
  男孩想了想就笑了,男孩说:我当时也叫了,叫了很多次,都是在心里,是流着泪叫的,没有叫出口。
  
  女孩落泪了,女孩说:这就是缘吧!
  
  男孩想了想,想了很久,就对女孩说:也许是吧!
  
  女孩擦干自己的泪,女孩想,落泪干什么呢?女孩就对男孩笑了,笑得很好看。男孩想,他也该笑了,就对女孩笑了一下,笑得很干巴。女孩没怪他。
  
  后来俩人各自回家了,脚步都走得很沉。
  
  那时,太阳下山了。