好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 但愿敢一直爱下去

但愿敢一直爱下去

时间:2015-04-11 来源:admin 点击:

  我希望我的爱人,不仅有勇气当众承认爱我,在千人万人前拥我在怀;更能有耐心与诚意,在聚光灯全部关闭之后,观众退散无人围观的角落,照顾我、陪伴我,忍耐我偶尔的小脾气负能量。因为,我也忍了他的。
  
  万一是:爱上盛妆时端丽的脸,却不能面对她卸妆后;听熟她活泼如银铃的笑,乍听她熟睡起床后的哑嗓子,吓一跳。猛地发现:狐媚子会老去,狮子也会打盹儿,女神也可能气急败坏、丑态百出……于是百感交集,觉得认错了人,那就误人误己了。
  
  舞台上的美轮美奂,是剧场效果,不便平移到日常生活中。而爱,是恒久忍耐,又有恩慈;是不嫉妒,不自夸,不张狂,不做愧疚的事,不轻易发怒……是点点滴滴的付出,像大海里的盐,带给全世界生命。
  
  有人说,爱情能带给艺术家创作的动力。我立刻举巴赫为证:他老人家一辈子两次婚姻,共生了二十个孩子,都是罕有的美满——而且没耽误人家成为一代宗师。艺术,就是天赋、努力与运气,没必要栽到爱情头上。
  
  艺术的归艺术,感情及婚姻的事,还是把自己放在寻常男女的角度来考虑比较好,也就是说,我希求爱,你也是;我怕痛,你也是;我用一生追求幸福,我也不来破坏掉你关于幸福的梦。
  
  君王说:打江山难,守江山更难。
  
  我说:敢爱敢恨难,敢一直爱下去,一定更难。