好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱你24个小时

爱你24个小时

时间:2015-04-18 来源:admin 点击:

  我和老公毕杰其实完全是两种人,他是个有点天然呆的理科男,不解风情,不懂情趣,不会说甜言蜜语,更不知浪漫为何物。我却是讲情调重品位的文艺女生,爱幻想,情绪化,注重生活细节,向往浪漫动人的爱情。
  
  一开始,我当然看不上他这样拙嘴笨舌的理科男。我的前几任男友,个个风度翩翩玉树临风,琴棋书画诗酒花,聊起来如行云流水。可是一进入现实生活,我看着张口巴黎时装流行趋势、闭口弗洛伊德的文艺小生们,面对着坏掉的灯管堵塞的马桶束手无策时,忽然瞬间顿悟:生活是一粥一饭的柴米油盐,只有琴棋书画诗酒花的爱情是不靠谱的。
  
  所以,当老妈把同事许阿姨的儿子毕杰带到家里来,打着帮我修电脑的名义相亲时,我看他驾轻就熟三下两下就整好了电脑,顺带还修好了卫生间的推拉门,走的时候还顺手捎走了家里的垃圾,顿时就觉得以前谈的那些文艺小生都弱爆了。理科男呆是呆了点,但他修得了水管,换得了灯泡,吃得了剩饭,挣得了人民币。更深层地想,或许以后出轨的机会也会少一点呢。这样的男人,不正是宜家宜室的居家好男人吗?
  
  于是就结了婚。可人生的遗憾之处在于,你选择了一个,总会觉得放弃的那一个更好。毕杰的确弥补了文艺小生们的不足,电脑出故障,他分分钟便能搞定;水龙头漏水下水道堵塞,他三下两下就解决问题。可是,我谈起明星趣事,他会瞪大眼睛一脸茫然地问:“邓超是谁啊?你同学?”朋友送了张音乐会的门票,我硬拉他去陪我看,结果他竟呼噜震天地一觉睡到结束。
  
  那次我看韩剧,被剧中的爱情感动哭得稀里哗啦。正在厨房煮面的毕杰听到哭声,吓得慌忙跑过来,看我没事,又气又笑:“为这个也能哭?那都是假的。”我却心血来潮抓住他不放,追问他:“你爱我吗?你会爱我多久?”
  
  他嘟哝一句:“什么爱不爱的,都老夫老妻了。”拿着勺子转身又回了厨房。我不甘心地追过去,跑到他面前,揪住他的耳朵,一副不回答便誓不罢休的模样。他痛得哇哇直叫,情急之中回我一句:“24小时,爱你24小时。”
  
  明知道他这样不解风情的人,自然给不出什么爱你一生一世的答案,可是这个24小时,还是令我大失所望。24小时,只有一天的爱情。这一天是哪一天呢?是我们第一次拥抱亲吻的那一天?还是结婚的那一天?
  
  其实婚后的日子还是很幸福的,毕杰虽然不懂情趣,却很懂得疼老婆。结婚后我就处于养尊处优的状态,没洗过衣服擦过地板,没下过厨房。我没想到他这个理科男居然有一手好厨艺。他的工作不用坐班,完全有条件睡懒觉的。但他每天总是比我早起一个小时,等我懒懒地从床上爬起来,餐桌上总有变换花样的早餐:山药小米粥配水煮蛋,五谷豆浆配素包子,杂面煎饼配芝麻红豆粥……
  
  有时候我也想,他或许是爱我的吧,不然怎么肯放弃美好的睡眠,每天早起一个小时为我做那么丰盛的早餐?又怎么会包揽所有的家务,不舍得让我干那些粗活?还有,他虽然粗心,却一直记得我爱吃曹记的米线钟楼的小酥饼,隔几天就穿越半个城市买回来给我解馋……可是他又那么不解风情,一起出去,他会甩掉我挽上去的手臂。想和他合个影发个微博秀秀恩爱,他也会毫不留情地拒绝。还有他那24小时的爱情,想起来就让人心凉。
  
  那次朋友聚会,聊到爱情,一位朋友突然问他:“你们俩算是圈子里最幸福的夫妻了,你说说,你们之间有没有爱情?”
  
  所有的目光都聚集在他身上,我也热切地望着他,我期待他能有个肯定的回答。可是他思虑好久,却憨憨一笑,说:“哪有什么爱不爱的,就是搭伙过日子呗。”
  
  众目睽睽之下,我当即就变了脸,又羞又愤,丢下他,独自扬长而去。
  
  毕杰莫名其妙,不知道我好端端的怎么突然就生了气。他慌忙追出来,我指着他的鼻子声色俱厉:“你个呆子,站住,别跟着我。”他果然就站住了。我走出很远,以为他会追上来,死皮赖脸地求我原谅。回头看,他并没有追上来,仍然傻傻地呆在原地。
  
  我心里的火更旺了,气呼呼地跑回父母家,义愤填膺地向爸妈控诉他的恶劣行径。末了,我愤愤地嚷:“这就是你们挑的好男人,他说他爱我,但只爱24个小时。我可真悲哀,挑来选去的,最后嫁的人,却只爱过我24个小时。我以后的日子可怎么过啊?”
  
  爸妈愣了一下,忽然又相视而笑。老妈说:“傻姑娘,你算算,一天总共几个小时?”
  
  “这还用问?24个小时啊。”
  
  “那就是了,他爱你24个小时,不是说,他时时刻刻都爱你吗?今天爱你24个小时,明天还有24个小时,一天又一天,24个小时的爱,生生不息,你还要什么呢?”
  
  我呆了,可不是吗?他爱我24小时,每天都有24个小时,爱过了今天,还有明天,他的爱循环在我生命里的每一天,爱恋不止。这世上,还有比这更深情浪漫的爱吗?
  
  这次,我没等着他来接就主动回了家。我知道,以后再也不会问他爱不爱自己、能爱多久这些傻问题了。因为,我已经拥有了他长达24个小时的深爱。