好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 赚够了

[幽默故事] 赚够了

时间:2015-05-03 来源:admin 点击:

  张三是个农村小商贩,卖水果,倒卖粮食,贩卖牛羊,什么都干过,无奈本小利薄,没挣到什么钱,正寻思着有什么出路能让他大赚一笔,好混出个人样来。
  
  这一天,他那个在深圳打工的小学同学李四打电话来问他最近都在忙什么生意,还说打算返乡创业,张三劝他说如果在深圳能挣到钱,最好别回了,回这穷乡僻壤,想要挣钱实在太难了。李四说在外边虽然能挣到钱,但太想家里的老小了,反正赚也赚够了,回到家里找个人一起做做生意或者办个养殖厂什么的,天天看到家人心里才舒服。
  
  挂完电话,张三心里一阵激动,感觉到自己出人投地的机会就要到了,现在自己就是因为缺少资金,才没有英雄用武之地,如果李四来了,两人合作起来,肯定能办成事。于是,他天天盼着李四来。
  
  听说李四今天就能坐车到县城了,他们村离县城有五六十公里呢,张三一大早往县城赶,他要去接李四回家,这才能显示他的热情。到了车站,等了半天,终于等到了李四,李四穿着很平常,一点也没有他“赚够了”的架势,张三想,出门在外,要是穿得好,怕是被贼盯上呢,这样的穿着是对了。李四看到张三来接他,真是受宠若惊,说自己的家人都没来接,张三你真够意思。
  
  张三先把他拉到车站附近的餐馆,点了平时舍不得吃的菜,两人美美吃喝了一番,末了,李四要起来结账,张三把他摁到座位上,说:“这顿饭我是请定了,为你接风洗尘,怎么能让你掏钱呢?”李四再一次露出受宠若惊的表情,张三一下子就把账结清了。
  
  两人上了大巴,坐了一个小时的车,就到了镇里,张三又殷勤地帮李四扛行李,边走着边小心翼翼探他的底,有多少钱可以拿出来投资。李四嘴里却说没挣到什么钱,张三以为他谦虚,就明问他:“你不是说赚够了吗?怎么还说没挣到什么钱?”李四呵呵一笑:“我的兄弟啊,我是说我在外头转够了,该回家了!”