好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 终极对决

[幽默故事] 终极对决

时间:2015-05-09 来源:admin 点击:

  最近,江湖上传出一个爆炸性消息:多年没有音信的两位武林泰斗—安天下和侯定邦将于八月十五在华山脚下进行一场比试。
  
  提起安天下和侯定邦,江湖上可谓无人不知,无人不晓。两人一个是南方的武林盟主,一个雄霸北方多年。二十岁时,两人为争夺“天下第一”的名头首次决战,大战一天,不分胜负;三十岁时,两人比试长兵器,仍未分胜负;四十岁时,两人比试掌法,最后各中对方一掌,又是平手。两人互不服气,相约十年后再战,一定要决出高低。
  
  哪知十年后天下形势巨变,战火不断,两人的决战也戛然而止。此后两位大侠音信皆无,现在算来,两人都已年近百岁。不料最近竟有了消息,两人要来一场终极对决。
  
  如此盛事,谁也不想错过。八月十五那天,数千江湖人士齐聚华山,把比武场围得水泄不通。场地中央,两位须发皆白的老者相对而坐,正是安天下和侯定邦。
  
  有个年轻后生在两位大侠面前放了一张八仙桌,在桌面四周放了四根木条,然后把一斗黄豆倒在了桌上。人们不解,有人猜测,这是要踩着黄豆比试,两位大侠武功已登峰造极,在地上比已没什么意思;有人说,这是要比暗器,以黄豆做暗器。那后生又给两位大侠每人一个铜盆,铜盆做什么?人们更加不解。这时那后生说:“现在我宣布比赛规则,两位大侠把桌子上的黄豆拣到铜盆里,规定的时间内谁拣的黄豆多,谁获胜,比赛开始!”
  
  话音刚落,两人都颤颤巍巍地伸出手,费力地拣起黄豆粒,然后哆哆嗦嗦地扔到铜盆里。为了鼓劲,两人都一边拣一边数着:“一个、两个、三个……”