好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 只爱一点点

只爱一点点

时间:2015-06-03 来源:admin 点击:

  我楼上住着一对夫妻,当初是女方主动追求男方的,但是,积极为自己争取幸福的太太,声称过得并不如意。原因很简单,她追到手的这个男人,非常大男子主义,什么都不干,女人和他论理,想不到他还很有理:“现在嫌我懒了,可当初为什么还追我?”这个一向口齿伶俐的太太被噎得什么话都说不出来。
  
  很多女人面对感情,往往智商为零,成天对自己的男友提心吊胆:他最近怎么不像以前那样处处让着我了?他为什么最近不给我电话了?为什么他最近总是在忙?难道……
  
  真是恨女不成钢。身边哪一个女人在爱情上采取主动后得到了真正的幸福?很少。男人的心理很奇怪,越得不到的越是宝,而且男人永远是贪心的动物,多数喜新厌旧,所以女孩子一定要学会矜持。矜持,其目的不是要拒人于千里之外,而是要让他一直保持高度的进攻状态,也是为自己留一点后路。被别人喜欢是容易的,但是让别人尊重就需要付出一定的努力。只有这样的爱,才会显得高贵而华丽。
  
  李敖说只爱一点点。太过坦白对增进感情并无帮助。恋人之间的吸引力来自对方的神秘感。保留一点个人的小秘密,令对方不时有新的发现,更可以巩固彼此的感情。聪明的女人知道,男人从来都不会重视轻易得到的东西。
  
  主动的女人,并非不好。主动约吃饭的时间地点、主动表达关心……这些由女性主动发出的爱的讯息体现着女人的细腻。但是,通常有些主动的女人却将主动当成了习惯,常忘了控制爱情的火候,一旦轻易打开男人的心门,就急着要接管他的世界,严密控制他的作息、他的饮食、他的睡眠、他的交友,甚至于他的钱包。男人喜欢女人主动追求的感觉,但绝不喜欢从头到尾整个交出主动权,那样就会使男人产生屈辱感,觉得自己的形象大为降低。为了爱情,男人可能会允许操控他生活里部分的自由,但他也需要一点点呼吸的空间。若是被逼到即将窒息的地步,男人一定会选择离开。
  
  “被动”谈情是为主动幸福做铺垫,“被动”是爱情的一种策略,而不是爱情本身。女人想要爱的温暖,又怕被火焰灼伤,可以主动点燃爱火,但最好的方式是划根火柴之后,把火炬交给对方,继续加油……