好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 以自己想要的方式宠爱自己

以自己想要的方式宠爱自己

时间:2015-06-11 来源:admin 点击:

  身边处处都有女人的哀怨。没有爱的,在等待爱神之箭的时候,从容颜到心灵都渐次荒芜;有了爱的,又总在抱怨对方给自己的爱不够。
  
  是的,女人天生是需要被人疼惜的,但是在这个功利而速食的时代,大部分男人对投入必定经过精密的计算。他们喜欢的,不过是女人艳丽的皮囊,说到底,他们在意是,不过是世俗在意的外在成分。
  
  然而,女人对自己的宠,因着时代的步伐,总还是停留在对锦衣华服,朱颜玉容的不倦追求上。少有人留意优雅华丽背后,水晶高跟鞋里的脚已不堪重负。还有很多女人纷纷跌落现实的尘埃,日复一日里,将自己的日子过得粗糙而琐碎。她们的理由似乎很充分,先攒够足够的钱,再好好地宠爱自己。
  
  其实,何必要把希望寄托在别人身上?又何必在等待中,熬尽了青春的光彩?生命在逝去,时间也在流逝,从来不肯停留半分,为什么要把所有的美好留到以后?
  
  宠爱自己,是一段不需要旁人的独角戏,未必与太多的物质有关,更多的时候,那只是一种心情。学会用非物质的方式宠爱自己,是一种境界。宠爱自己,更多的从宠爱心开始。
  
  比如,在周末的晚上,关掉手机,在浴室里卸去一身繁华,撕开世俗的包裹,卸去浓墨重彩的伪装后,尽情地泡一个澡。耳边,可以放几首一直喜欢的老歌。套上丝质的睡袍,端一杯红酒,在躺椅上翻看自己一直想看的书,或者,什么都不做,什么都不想,只抬头仰望天穹,看繁星点点,在自然的梵音里,沉沉入梦。
  
  抑或,周日早晨睡一个慵懒的觉,醒来后,做一顿一个人的精致早餐。然后,用精致的咖啡壶,煮一壶浓郁的咖啡,让咖啡香醇的气息弥漫在整个房间。就着香浓的咖啡,看着咖啡杯上华丽的纹理,窗外阳光灿烂,享受这片刻的静谧。
  
  宠爱自己,从现在开始。做早就想做的事情,不要咬牙,不要犹豫,只要不违法不妨碍别人,马上去完成它,你会发现,如愿以偿是多么美妙的事情。等待和犹豫只会让时间悄悄溜走,直到丧失了机会。
  
  比如,你早就心仪的那款新装,别等到打折,喜欢就去买下吧,穿上新装的你,神采奕奕,也许更大的机会,就在等着你。
  
  不是早就想去旅游吗?那么,上路吧。独自一人,带着相机,开始一段旅行,让脚步到达自己从未到过的角落。记录下一路看到的风景,也留下生命青春的痕迹。
  
  又或者在春日里,约上好友,去看看春天的第一抹绿,绽放在枝头,看看清澈见底的小溪,如何渐次地苏醒。
  
  这样的例子还有很多。别在抵达梦想以前,就让自己对生活过早地怠倦。在这世界上自己是唯一的,也只有自己最明白内心真正需要的是什么,那么何妨自己宠爱自己,以自己想要的方式。
  
  不浮躁,不抱怨,以一种宁静而美丽的视角去正视自己的生活,方才能真正明白,好好地宠爱自己是多么必要。比如,浴室里的那一段微醺时光,可以让你一周的辛苦,尽情地释放;数天的旅行,会让你一年都有新的梦想,新的想法,也让你的生活的脚步更轻盈。
  
  生活是一种智慧。最聪明的女人,一定是先于男人前,给自己最温柔细致的呵护的人。自己都不爱了,谁还来爱?
  
  宠爱自己,是女人的责任,也是做一位真正女人的必经之途。