好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 现实版“绝命毒师”

现实版“绝命毒师”

时间:2015-06-20 来源:admin 点击:

  25岁的甄帅毕业于广州一所医科大学,在广州一家医院的药房工作。工作不久,他就认识了医院的护士陈晨,一晃半年过去了,他们的感情与日俱增,陈晨终于允许甄帅公开他们的恋情了。甄帅激动地把他们的合影发在了微信朋友圈,让甄帅没想到的是他们的感情会“见光死”。
  
  陈晨的妈妈是这家医院的消化科主任,她所在科的一位大夫看到了朋友圈的照片,说她女儿的男朋友很帅,她才知道陈晨恋爱的事。陈妈妈了解了甄帅的详细情况后,开始苦口婆心地劝女儿,找个“门当户对”的男朋友婚姻更容易幸福。像电视剧中的情节一样,她开始逼陈晨相亲。一次又一次地安排陈晨和同一家医院的外科罗医生见面,罗医生是研究生毕业,父母都是高级知识分子,本人长得阳光帅气又不乏幽默,陈晨逐渐地对罗医生有了好感,开始疏远甄帅。
  
  甄帅陷入了失恋的痛苦中无法自拔,暗暗发誓一定要赚好多钱,让陈晨后悔。
  
  甄帅每天下班就在网上寻找着赚钱的门路,但他一直没发现什么适合自己。一天晚上,他特别的郁闷,就去酒吧喝酒。在酒吧里,他认识了青年陈军,俩人都因为失恋喝闷酒。同命相怜,甄帅大倒苦水,诉说着自己没钱被女朋友甩了,他要挣大钱把女朋友抢回来。越喝越多,俩人有点酒逢知己千杯少的感觉。陈军说只要甄帅有本事,保证让他一周能赚40万元。甄帅听了这个数字,酒醒了一半。当他听陈军说如果会制毒品就能赚那么多钱时,还是被镇住了。他说不会。陈军给他留了电话号码说有事找他。
  
  第二天,甄帅左思右想,自己每月赚几千元钱,就是他愿意为买车买房背上一辈子的债,可是首付款他都没有。这时,陈军的话在脑海里响起。他决定铤而走险,他在网上查找制毒的技术和资料,闷在家里自学了6个月,初步掌握了制造冰毒的全部流程。甄帅自学的能力很强。
  
  学会制冰毒后,甄帅立马联系到了陈军,两个人一拍即合。通过陈军的帮助,给各地涉毒人员牵线,甄帅前去为那些想要制毒的人“授课”,每次教课1个星期,真的如陈军所说,他很容易就赚到了第一桶金——40万元。拿到第一笔钱时,甄帅的手都抖了,他想这是他整整8年的工资啊。他觉得医院这份工作真的没什么意义了,准备大赚几笔就收手,然后自己开个药店,有了这些打算后,他选择了辞职。
  
  怀揣着“制毒秘籍”,甄帅走南闯北做起了制毒团伙的“技术顾问”,还以高价学费教授了几个制毒“徒弟”,逐渐被“业界”称为“假教授”。
  
  2014年9月底,广东省公安厅将一条线索转给广州海珠警方侦办,线索指向一名被称为“假教授”的男子。法网恢恢疏而不漏,这个现实版的“绝命毒师”最终栽在广州警方手里。
  
  面对监狱的高墙和失去的自由,甄帅一时间痛悔万分,一失足成千古恨!