好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [故事会] 这回累不着

[故事会] 这回累不着

时间:2015-06-30 来源:admin 点击:

  老刘退休后,一下子闲了下来,为了打发时间,就天天跟小区里的几个老头凑在楼下打牌。有时,老婆在楼上喊他回家吃饭,把嗓子都喊哑了他也无动于衷。为这事,老两口没少吵架。
  
  这天,老婆让老刘下楼去买盐。他刚从小区超市买到盐,便被几个牌友拽住了,非得让他凑个手。老刘二话不说,立即坐下投入战斗。老婆在家里等了半天不见老刘回来,就知道他又去打牌了,便在楼上扯开嗓子喊上了:“老刘,老刘,别玩了,回家吃饭了。”
  
  老刘手气正热,岂能坏了兴致,嘴上答应着,却不见挪屁股。老婆不急不躁地继续喊他:“老刘,老刘,别玩了,回家吃饭了。”几个老牌友大概有点过意不去了,就一齐劝他:“老刘,先回家吃饭吧,你看弟妹都喊好几遍了,再喊会把嗓子喊坏的。”
  
  老刘不以为意地笑笑说:“她这人就这样,别理她,喊累了自然就不喊了。来,来,咱们接着玩,打完这局再回家吃饭也不迟。”
  
  老婆好像跟老刘较上劲了,仍在锲而不舍地喊:“老刘,老刘,别玩了,回家吃饭了。”
  
  这下,大家都不好意思再跟老刘玩了。老刘恋恋不舍地站起身,一边往楼洞里走,嘴里一边骂道:“这个死老婆子,这回咋的了,还叫个没完没了了。”
  
  老刘气哼哼地打开房门,没好气地冲厨房吼道:“就玩了几把,你就跟催命似的叫个不停,一顿不吃还饿死了不成!”
  
  这时,只见老婆拿着刚给上小学的孙子买的复读机从厨房出来,冲老刘“嘿嘿”乐道:“这玩意还真的怪好使呢,我说一遍,它就能给录下来。我试着用了下,真挺省力气的。”
  
  听老婆说这话,老刘差点没气歪了鼻子……