好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 所幸还有婚姻

所幸还有婚姻

时间:2015-08-05 来源:admin 点击:

  小C和小A从上学时,就开始争,谁也不服谁,也难怪两个人势均力敌,一个漂亮,一个优雅,一个能歌善舞,一个能文能武。快奔四时,小C终究滑落不如小A,小A做了经理,车接车送。小C只是个小职员,上班挤公交车。
  
  小C吃不到葡萄说葡萄酸:那算什么,她什么都有,可她没有家没孩子没有婚姻。幸好我还有婚姻。
  
  所幸还有婚姻,这大概是人到中年的大幸吧。现在的婚姻很脆弱,这样那样的诱惑太多,我周围一些同学,孑然一身的不少,不是老公有了外遇,就是自己有了非分,或者是鸡毛蒜皮的小事,引发了上纲上线,最终孤家寡人。
  
  维持一段婚姻也是一门学问,难怪小C说小A再事业有成,也是人前漂亮。她没有家,就像香奈儿一生住宾馆,人前风光,人后孤苦。女人比什么,都不如比幸福。老话说年轻有福,不算福,老了有福才算福,而一个女人真正的福气就是和心爱的人一起终老。
  
  可是不是人人都能把婚姻进行到底的。如果你人到中年,还不懂得体谅他,心疼他,还为他没熬上一官半职埋怨发牢骚,嫌弃他没能力。如果你还在情情爱爱中搏杀,不懂得得饶人处且饶人,不懂得浮光掠影的背后,终究要尘埃落定。我劝你还是收收心吧,再这样下去,恐怕你会得不偿失的。
  
  如果你什么都不缺,就只缺婚姻,那就赶紧点捡一路的风景,找个喜欢的适合你的。如果你没有金钱没有地位,甚至只是个家庭妇女,但拥有婚姻,那么你就好好珍惜吧。对于一个女人,当所有的五彩泡沫都破灭的时候,能庆幸的就是你还有个家,有儿女,有老公。
  
  不妨试想一下,当一个人到中年但依旧华美的女人,看着你们一家三口走进夕阳里的时候,你是不是心里很美?这个美,没得比。