好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱需要发现

爱需要发现

时间:2015-08-29 来源:admin 点击:

  美国马里兰州有一对夫妻露易丝和查理。查理喜欢旅游、打猎、钓鱼等亲近自然的行为。每年候鸟般春飞秋回,一去就是半年。而露易丝不爱外出。与查理结婚20多年,她依然感觉孤独。渐渐地,她厌倦了自己的丈夫,终于有一天突发奇想:卖掉这个四处游荡的家伙!于是露易丝在媒体刊登广告:廉价出让丈夫。还在广告上附加优惠条件:收购查理的人,还可以免费得到他出游的全套设备以及丈夫送她的衣服、鞋子、狼狗、野味等。原以为如此糟糕的男人定无人问津,没想到一天内就接了几十位太太小姐们的电话。这些女人认为查理“有冒险精神,独立勇敢,值得依靠”;“崇尚自然,情趣独特丰富”;“爱好休闲,懂得享受生活”……与这样的男人相爱一定“其乐无穷”,所以她们真诚希望购买这个“健康环保”的男人。
  
  当这些女人把大量购买理由说出来的时候,露易丝才猛然发现,原来自己的丈夫居然优点如此之多,魅力如此之大!这些年自己怎么就没发现呢?幸亏没来得及卖掉,否则一定悔憾终生了。于是露易丝赶紧补登广告:“廉价转让丈夫一事因种种原因取消,谢绝打扰!”秋后,查理飞回,发现与自己有关的两则广告,先是前仰后合,随后疑惑不解:“为什么出尔反尔?”露易丝耸耸肩:“当然反悔了亲爱的。如果我一时冲动把你卖掉,这辈子到哪里找这么抢手的好丈夫呢?”查理紧紧拥抱了露易丝。一个小小的恶作剧,让露易丝重新认识了自己的丈夫,重新找回了对丈夫的爱与欣赏。
  
  其实,婚姻最可怕的病毒不是所谓的外遇,而是夫妻间的麻木、疲劳、漠视。爱是一个不断细心发现的过程。长长的一生中,学会从不同角度,多层面、全方位地欣赏那个与我们共度此生的伴侣吧,只有这样,我们的爱才新美,情才炽热,握在掌心、睡在胸口的幸福才永远不会阴冷。