好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 简单的喜欢,最长远

简单的喜欢,最长远

时间:2015-09-06 来源:admin 点击:

  生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫体会;日子有阴有晴,才叫自然。一生很短,不必追求太多;心房很小,不必装的太满。家不求奢华,只愿充满温馨;爱不求浪漫,只愿一生相伴。在平淡中,感受真实;在牵挂中,体会温暖。幸福其实很简单,只要有人懂;快乐其实很容易,只要有人陪。人生,不求活得完美,但求活得实在。很多事情,放下,放不下;很多世态,看穿,看不穿。关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好。有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。
  
  爱是一句承诺,一生永远;一声约定,一世不弃。感情,不是没有争吵,而是争吵后依然在一起;共老,不是没有风雨,而是风雨后的更加坚定。爱是一面墙,需要彼此共同筑建;爱是一碗粥,细细熬才会黏稠。爱是责任,是担当;爱是付出,是不离。爱是愿得一人心,白头不相离。爱是辛辛苦苦忙一生,苦了有人疼,老了有人陪。懂得珍惜,才有人爱;相处要真心,才有心心相印;相伴要交心,才有不离不弃。心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜!
  
  幸福就是:你穷,有人跟着你;你病,有人照顾你;你冷,有人抱着你;你哭,有人安慰你;你老,有人伴着你;你错,有人包容你;你累,有人心疼你。幸福不是你能左右多少人,而是多少人在你的左右;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你存了多少钱,而是天天身心自由,不停地干自已喜欢的事;幸福不是你的爱人多漂亮,而是你爱人的笑容多灿烂;幸福不是你当了多大的官,而是无论走到哪里,人们都说你是个好人;幸福不是吃得好穿得好,而是没病没灾身体健康!
  
  生命如席,有酸有甜;人情如风,有冷有暖。如果高兴,就笑一笑;如果疲惫,就歇一歇。走得太急,脚累;想得太多,心累。要求太高,难免会失落;追求太多,难免不知所措。生活,总会有得失;人生,总会有苦乐。不要求于人,不苛求于己;敢于面对,才是心的强大;勇于放下,才是心的豁达。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最温暖!
  
  在生活中,其实我们都在寻找一个可以说心里话的人。快乐有人分享,就会加倍;痛苦有人分担,就会减半。无论何种心情,只要有人懂,就是最好的安慰。陪伴于无形,是心与心的对语;感动于无声,是魂与魂的聆听。互诉的是心声,给予的是心疼;相通的是心灵,滋润的是生命。感情,就是以心交心,以情暖情。爱的相伴是取暖,爱到深处,只求一份心安。相爱的人彼此信任,彼此依赖才能久远。不是所有的相遇,都能守候成美丽的风景;不是所有的人,都能掏心掏肺的互诉心声。路过的,都是景;擦肩的,都是客;驻留心中的,才是情。友不贵多,贵在知人,知心,知音,知情;情不论久,重在心动,心懂,心同,心诚。属于自己的风景,才有美丽流连;拥有自己的倾心,才能以念取暖。缘分万千,顺其自然;以心换心,才能永远!