好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [海外故事] 粉身碎骨的誓言

[海外故事] 粉身碎骨的誓言

时间:2015-09-10 来源:admin 点击:

  1
  
  凯撒有限公司的董事长汤姆最近过得并不快乐,他又收到了一封勒索信,所有的字全是打印出来的,邮戳是本城的,内容还是那个:
  
  汤姆老总:
  
  现金五千美元,放到XX超市的储物柜,把钥匙放到中心花园第N个垃圾筒下。最好不要报警,不然它将会出现在你太太面前。
  
  这是第5封这样的信了。
  
  “它”指的是汤姆和朱吉丽的艳照,在第一次收到信时,这个神秘的人就一同寄来了,那上面是他和朱吉丽不堪入目的亲热照。这些,绝对不能让玛露知道,以她的脾气,她会气疯的。要知道,玛露不但漂亮,而且工作能力很强,汤姆父亲留下的家业全靠她在支撑,他只需坐享其成就行了,他可没有那么傻,为了一个寻常女人赔上一切。
  
  朱吉丽是玛露的远房表妹,这个浑身都是激情和活力的妖精,让他得到了另类的感官享受,但她不能和玛露相提并论,她只是他的一碟小菜,调调胃口而己。
  
  2
  
  汤姆决定追查,他无所谓钱,但被人胁迫的滋味并不好受,他不能无休夫止地遭人勒索。
  
  中心花园永远都是人来人往的,不好锁定勒索者。汤姆买通了超市主管,在人头攒动的监视器中,汤姆紧紧盯着他的9号储物柜。那里面,已经有了他放进去的5000美元。
  
  格拉德!汤姆惊叫起来,居然是他!汤姆的脸色从惊愕到愤怒,又从愤怒变成诡异的笑。
  
  格拉德是他公司的一名中层干部,他一直在追求朱吉丽,然而,朱吉丽并不喜欢他那种茎大无脑的男人,她曾在汤姆面前多次不屑地提起他。
  
  知道了谜底之后,汤姆开始思索怎样收拾这个不知天高地厚的小子。他不能正面和他冲突,以免格拉德狗急跳墙,来个鱼死网破,把东西直接交给玛露。想起玛露那张阴冷的女皇似的脸,汤姆不由打了个寒战,她现在在公司是有实权的。
  
  3
  
  就在汤姆思索着怎么收拾格拉德时,勒索信又到了,这一次对方狮子大开口,要两万美元,要求他把钱放在另一家超市,将钥匙放到希尔顿宾馆门口的石像嘴里。
  
  汤姆真的很烦很烦,被人威胁的感觉实在不好受。
  
  太阳光很毒,直直地射过来,照在那封勒索信上,汤姆想:这真是个定时炸弹啊。定时炸弹?汤姆突然灵机一动,一个罪恶的念头在脑海闪过:既然这是个定时炸弹,为什么不由他自己引爆呢?
  
  汤姆光溜溜的脑门泛起了亮光,他的眼神变得狰狞阴森了。
  
  这一天,汤姆一直在街上转,反正公司的事他几乎不管,有的是时间,他分别去了几家药店、超级市场和化学用品店,他非常的小心,每家只买一样东西,没有人能怀疑他究竟要做什么。
  
  当这些东西在家里一间密闭的房间内被汤姆加工后,就变成了炸弹,这得感谢汤姆父亲为了锻炼好吃懒做的儿子,让汤姆有了三年的军旅生涯,让他学到了这项特殊的本领。
  
  当一切搞定后,汤姆长松了口气:“永别了,聪明的格拉德,你其实并不聪明,上帝会跟你解释你为什么不聪明。”
  
  这颗高敏炸弹被汤姆放置在一个鞋盒内,并用胶布封上,那里头有他精密的设置,只要一打开,立刻就会爆炸,威力足以让十平方内的人粉身碎骨。
  
  想着格拉德血肉模糊的样子,汤姆有些不忍,但转念一想,这全是他自找的。
  
  当汤姆把那个鞋盒按照指定的地点放到超市储物柜时,他心里只有一个念头:完美!计划真是太完美了。
  
  4
  
  玛露打电话来了,她有公干要外出,好几天不回来,她让汤姆去看看生病的朱吉丽。
  
  朱吉丽病了吗?自己整日纠缠着安娜,居然忘记了她的近况。对了,安娜是汤姆的另一个新欢,一个模特儿。两人最近在汤姆背着玛露偷偷买的翠湖别墅里频频幽会。
  
  汤姆有朱吉丽房子的钥匙,事实上,那是他给她买的房子。朱吉丽不在家,她是去医院了吗?汤姆进门后藏起了自己的鞋子,他要像年青人一样玩个出奇不意的浪漫。
  
  在香艳柔软的席梦思床上,汤姆睡着了,他梦到新婚时,玛露对他说:“你是否只爱我一个人?一辈子只对我一个人好?”汤姆信誓旦旦地说:“当然,如果我负了心,将会粉身碎骨。”他也梦见了朱吉丽,他听见朱吉丽说:“我可以不要求你给我婚姻,但是,你能保证这辈子真正只爱我一个人吗?”
  
  汤姆跪在地上,一脸真诚地说:“当然,我对玛露从来都是将就,我的爱情只给了你一个人,如果我骗你,我将粉身碎骨。”
  
  为什么对她们都要提到“粉身碎骨”这四个字呢?本来对女人的爱情誓言就与狗屁无异,干什么说得这么严重呢?梦中的汤姆这样想。
  
  然后,两个女人纠结在了一起,一人拽他一只胳膊,都要把他往自己这边拉,再然后,他的胳膊被撕开了,腿也被扯开了……
  
  汤姆惊出了一身冷汗,他醒了。
  
  外面怎么有响动呢?是朱吉丽回来了吗?汤姆赶紧起床藏到了门后,他要实施他的“浪漫袭击”。
  
  5
  
  “谢谢你,格拉德,你转交给我的钱我已经收到了,等再狠狠敲他一大笔钱,我们就远走高飞,永远离开这个朝三暮四的臭男人,他和那个叫安娜的小婊子的事,还以为我不知道……好的好的,我立即打开看,相信他不敢玩我们……”
  
  那声音清脆如黄莺,是朱吉丽的,她在客厅门口边接电话边脱鞋子,而她的胳肢窝里,正夹着那个要命的鞋盒子。
  
  汤姆惊呆了,怀疑自己是不是看错了,他的脑子在瞬间转了几千几百个圈子,总算明白了:原来,情人朱吉丽和格拉德早就有一腿,并不是她自己说的那样,对他不屑。原来,是朱吉丽用自己和他的艳照在威胁勒索他……
  
  这个真相知道得太突然了,汤姆有些转不过弯来。
  
  “不,不,你不要拆开那个盒子!”汤姆突然反应过来了,他从卧室向客厅冲去。正在动手拆盒子的朱吉丽也惊呆了,不知汤姆为什么会从天而降。
  
  来不及了,胶带已经被撕开。
  
  汤姆的炸弹制作技术真的很好。
  
  “轰——”的一声巨响……然后,世界恢复了平静。
  
  汤姆做的梦变成了现实,他兑现了他的诺言:如果背叛和欺骗,将会粉身碎骨。
  
  6
  
  宽阔而空荡的房间内,坐着一个孤独而容颜高贵的女人,她就是玛露,汤姆的遗孀。
  
  桌上摆放着两个人的照片,一张是汤姆的,一张是朱吉丽的。玛露用近乎仇恨的眼神看着他们,她想起汤姆当初追求她时一脸痴情的模样,还有当她帮朱吉丽还完一屁股债时,她感激涕零的样子,气不打一处来:真是一对忘恩负义、不知廉耻的狗男女。玛露直到现在还不解气。
  
  其实,真正的幕后操纵者是玛露,当她知道丈夫和表妹的奸情后,没有做声,只是用钱收买了一个模特安娜来引诱汤姆。玛露早知道他在翠湖山庄有个私人别墅,她跟踪到那里,拍下汤姆和安娜的录像后,用匿名QQ上传给朱吉丽,一共传了好几次。
  
  玛露是朱吉丽的表姐,她很了解这位表妹的个性,她不会善罢甘休的;玛露也很了解汤姆,知道他也不会放过勒索他的人。
  
  那天,玛露在房间里闻出了炸弹的味道,寻觅到残留的材料痕迹,她知道:汤姆要动手了。玛露曾在化工厂工作过,她对炸弹的了解不亚于汤姆。
  
  玛露是故意让汤姆去探望朱吉丽的病情的,她知道汤姆有钥匙,还特别喜欢玩那种“浪漫袭击”的游戏。
  
  这个计划里,玛露得感谢一个人的帮助,他就是格拉德,格拉德真正爱的不是朱吉丽,而是她玛露,他们曾是青梅竹马的恋人。
  
  当他们用高倍望远镜看到朱吉丽回到家后,格拉德就打了电话过去,并让她立刻打开鞋盒。
  
  玛露只是精通化学,她并不是电子专家,但是她却遥控了整个爆炸案。
  
  也许这就是背叛誓言的代价吧,玛露想。
  
  7
  
  格拉德的电话打来了:“亲爱的,我们成功了,终于可以永远在一起了,重续我们断了七年的前缘。”
  
  “那是当然,不过再等等,毕竟那个死鬼刚刚去世。”玛露温柔地说着,心里却在想着另一个男人,他比格拉德更加年青英俊,更加富于活力,当然也更加有钱有势。当初,玛露之所以会选择汤姆这个无貌无才的纨绔子弟,而抛弃对她一往情深的初恋情人格拉德,全是因为他家的财富。
  
  现在,玛露当然还需要格拉德,但不需要他做自己的丈夫,她己有了更好的选择。
  
  当玛露带着一身酒气从情郎家里回来时,夜已经很深了,女佣放假了,房间里空荡荡的,没有了阳光照耀的豪宅,让人突然感觉阴森森的。茶几上有一个精致的盒子,盒子上放着一张卡片,上面是格拉德潇洒有力的字。
  
  亲爱的玛露:
  
  还记得我们曾经的誓言吗?我们发过誓的:如果背叛,将会粉身碎骨。我已经原谅过你一次了,难道从头到尾我只是你的一颗棋子吗?
  
  卡片下面还附了一张今天玛露和情郎私会的亲密照片。
  
  玛露仔细端详着这张卡片和照片,突然她的鼻子闻到一股味,不好!这个盒子里有炸药。可是一切都来不及了,炸药引线牵在卡片和照片上,只要一拿起来,就会在五秒钟后启动爆炸装置,这五秒钟足够玛露回忆自己对格拉德的背叛了。
  
  格拉德曾是玛露所在化工厂的主管,为了玛露,他放弃了主管职位,进入凯撒公司。他的炸药制作技术比汤姆更加高超。
  
  “轰——”的一声,一切灰飞烟灭,粉碎了那曾经最美丽的爱情梦。
  
  在最后的瞬间,玛露终于回想起和格拉德在一起时甜蜜的一幕,她对格拉德说的和汤姆对她说的一模一样:如果我负了心,将会粉身碎骨。
  
  现在,她和汤姆都兑现了对爱情的承诺,用粉身碎骨的方式。