好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 快乐的人做什么

快乐的人做什么

时间:2015-09-26 来源:admin 点击:

  你不必赚到6位数的薪水,不必找到梦想的伴侣,想快乐,你只要按照下面的完美公式去做。
  
  一、快乐的公式
  
  乔治梅森大学的心理学教授托德·卡什丹声称发现了快乐的秘诀,他认为组成快乐的6种因素如下:活在当下(M),好奇(c),做自己喜欢的事情(L),为他人着想(T),培养良好关系(N)和养生(B)。快乐=(Mxl6+Cxl+L×2)+(T×5+N×2+B×33)。卡什丹说:“想得到快乐,没什么简便的秘诀,但如果你细心地按合适的剂量调配好这6种元素,你就能得到快乐的生活。”
  
  那么,怎样得到合适的剂量呢?欣赏你过去每天不以为然的声音、气味和风景,探索你自己不熟悉的东西,为重要的事物腾出时间,赞美他人,做好事,倾听,每天与伴侣、朋友或家人在一起,注重饮食健康,注意锻炼身体。
  
  在美国的一项研究当中,来自48个国家的1万名参与对象认为快乐比生活有意义,比成为富人和进入天堂更重要。
  
  二、最快乐者有什么习惯
  
  1。最快乐的人爱冒险。星期五晚上,你要跟朋友们一起吃晚饭。如果不介意吃垃圾食品,你可选择你最喜爱的比萨餐馆。然而,如果你选择一种你从未尝试过的风味——寿司,你可能会发现令人惊讶的快乐。真正快乐的人在直觉上,认为持续的快乐并非与只做喜欢的事情有关。持续的快乐也要求我们成长、敢于冒行为模式决定你的人生模式险、突破自己的界限。快乐的人是好奇的。心理学家们发现,有好奇心的人在生活中体验的满足感最多。有好奇心的人知道,不舒适其实是通向更强大和更聪明的最直接的途径。他们会花钱去做一些令人不舒适的活动,将这些活动当成他们跳向更高的心理峰顶的跳板。当然,有很多例子可以说明,增加你的满足感的最好方法是,只做你知道会感觉好的事情,比如选看一部你喜欢的老电影,或者计划去看你最好的朋友。但偶然追求新奇的、不确定的、复杂的,甚至被打乱的事情,都是值得的。比如第一次唱卡拉OK,或者第一次吃奎奴亚藜(印第安人种植的一种植物)。你会发现,骑自行车上山会气喘吁吁,下山的时候又充满惊险和乐趣,让你的精神振奋。最快乐的人既要尝试确定的体验,也要尝试不确定的体验。
  
  2。最快乐的人不拘小节。常有人批评快乐的人不现实,一天到晚傻乐,看不到世界的阴暗面。快乐的人较少怀疑、分析,不太关注细节,他们对陌生人态度开放,所以容易受骗上当。看到细节挺好的,但有时候会只见树木不见森林。比如,抑郁的人更容易看到别人脸部表情的微妙变化,快乐的人则往往看不见别人脸上闪过的恼怒或者嘲讽的笑容。同样的,快乐的人不追求完美。为了快乐和幸福,他们可能会愿意牺牲一些成就。他们知道,如果不牺牲一些名和利,活着可能会很累。在任何事情上都要赢,那是失败者的思维。
  
  3。最快乐的人支持有需要的朋友。你已经听过百万遍,患难朋友才是真正的朋友。快乐的人热心地帮助有需要的朋友,同样,朋友们也为他的成功而庆祝。你可能会问,为什么我应该倾听一个生来就幸运的朋友讲他的又一次快乐的约会?他真的需要你。跟一个积极的听众讨论一次积极的经历,实际上会让人记忆更深刻。所以,告诉你之后,你的朋友将清楚地记得跟那个会计共度的那个晚上,即使在他们分手多年之后也能轻松地回忆起这件事情。跟为慈善机构捐款一样,我们花时间听朋友的成功故事之后也会更快乐。研究还发现,如果爱侣相互赞扬对方,相互为对方的成功庆祝,他们分手的可能性会比那些看不到彼此成功的爱侣们小。
  
  三、三个快乐者如是说
  
  28岁的媒体人和博客作者vuyiQubeka:“每天早上一睡醒,我立刻从床上跳起来,回忆前一天的快乐事,计划怎样过快乐的一天。跟让我害怕的人交谈,跑一条不同的路,尝一碟好菜,即使觉得讨厌,也尝试一下。在生活的另一面,总是有让我惊奇的地方。赞扬自己,为自己做好事。然后,你才能跟他人分享你的成果。培育良好关系生活的重要的一方面,但那是我要努力的。我要让我周围充满那些让我更有力量的、帮助铺平我前进的道路的人。我从来不会错过一次早餐,而且,每天早上起来第一件事就是喝一升水。”
  
  28岁的客户经理塔丽安·肯达尔:“出乎意料的决定往往最让人难忘。问问题没什么可耻,知识就是力量。我喜欢为他人烤食物。赞扬别人的话会产生很大的影响。保持关系很重要,但是知道哪种关系应该保持更加重要。我照顾自己的身体时比以往更加快乐。”
  
  《邮政卫报》艺术、文化和娱乐编辑索德娃·库玛洛一瓦伦汀:“我女儿鲁比正在学习新词,她不断地问我,这是什么?玛雅和爸爸早上听古典音乐,猜每一首曲子是用什么乐器弹奏的。我总是寻找新作者。我决不会为名利去选某一项工作。对于我来说,重要的是创造性、自由和表达。我常常为朋友们着想,但我意识到我为家人着想还不够,我要改变这一点。对于照顾自己的身体,我做得不够,虽然我一日也要吃三餐。”