好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 有种很长的爱情叫分手

有种很长的爱情叫分手

时间:2015-11-16 来源:admin 点击:

  都说,婚姻是爱情的坟墓。我从不承认,但有时候看,确实如此。
  
  因为相爱是容易的,相守却很难。所以谈十四年恋爱容易,过一天婚后的日子却好艰难。
  
  为什么?
  
  谈恋爱,是一件有退路的事情。结婚,却是堵死了自己的退路。
  
  一个在婚姻里的人,对于生活,对于另一半的要求,比在恋爱里要高太多太多了。
  
  许多人并没有做好结婚的准备,以为可以通过长长的恋爱,让自己熟悉和习惯。
  
  其实错了。
  
  因为婚姻和恋爱,是两种完全不同的生活。恋爱从不是婚姻的准备期,是婚姻的前提条件而已。
  
  所有一切感情,都是需要在婚姻之内磨合的。只有到了婚后,你才会明白,许多在恋爱时候的甜蜜和美好,在事实面前都是苍白的。
  
  一段爱情在时间里被拖得很长很长,并非是因为爱得有多深,而是因为两个人都没有信心进入婚姻而已。
  
  所以这也许不是长久的爱,而是不想结束的爱情而已。
  
  真正美好的爱情,是可以在恰当时候进入生活的,是双方都可以负担起责任的,是大家都可以因为相爱而相互原谅相互容忍的。
  
  相爱不必结婚,但要结婚必须相爱。
  
  在婚姻里,如果只是一方受到伤害,就会闹得非常厉害。只有双方都有伤,才会平和分手。
  
  有时候,分手也是相爱的延续。
  
  所以啊,爱情走到终点,要么是婚姻,要么是分手。
  
  好日子,看着美。
  
  小日子,才长久。