好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 插在鲜花上的卡片

插在鲜花上的卡片

时间:2015-11-24 来源:admin 点击:

  毕业以后,我想到本地一家生物公司应聘。那家公司非常有名,每年到那里应聘的人员中不仅有许多优秀的博士和硕士生,还有很多有经验的科研人员,竞争相当激烈。我不知道能不能被聘上,所以非常犹豫。
  
  母亲知道了我的想法,她对我说:“不去试试怎么知道呢?”
  
  我鼓足勇气去了。结果我被录用了。
  
  我回家把这个消息告诉了母亲。正在厨房忙活的她,听到我被录用的消息非常高兴。正当我们在一起很开心地吃晚饭时,门铃忽然响了。
  
  我打开门,竟然是对面鲜花店送来的鲜花。我捧着鲜花,在花丛中找到一张美丽的粉红色小卡片,上面写着:向你表示祝贺,孩子,我知道你一定会成功的。以后要好好努力哟!落款是:妈妈。
  
  我抬起头,看到母亲正在笑眯眯地望着我。
  
  我很感动,走过去搂住母亲的脖子说:“谢谢你,妈妈。”
  
  几天后,有同学过生日,我便想到对面的鲜花店买一束鲜花送她。花店的姑娘热情地接待了我,不住地夸我是一个幸福的女孩,并表示很羡慕我有一个那样好的妈妈。我有些莫名其妙,那个姑娘仅仅是那天到我家送花时与我见过一面,再也没有其他交往,她为什么那样说呢?
  
  那个姑娘见我疑惑的样子,从自己的抽屉里拿出一张小卡片,她对我说:“我开花店这么多年了,从来没有人买花写两张卡片的。而那天你的母亲来替你订花,就写了两张卡片。她对我说,她不知道自己的女儿今天去应聘会不会成功,但无论结果怎样,她都将会送一束鲜花给自己的女儿,如果发来的短信是‘没有被录用’,那么就让我取下那张粉红色的卡片;如果发来的短信是‘录用’,那么就让我取下这张紫色的卡片。”
  
  我接过那张紫色的卡片,只见上面写着:孩子,不要难过,也不要灰心,能想到去那样一家有实力的公司应聘,便是你对自己能力的一种肯定。别为这次的错过烦恼,总有一天你会找到更适合自己的工作。落款仍然是:妈妈。