好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 女儿态

女儿态

时间:2015-11-24 来源:admin 点击:

  现代女性深谙男人心理。很多聪明的女性学会了把她们的坚强、能力与贤淑、温柔有效地结合起来。工作之中,注意殷情有礼,在干练中透出女人的细腻和善解人意;工作之外,注重女儿本性的涵养,那闲适温情的迷人特质,将女儿态尽展无遗。如此内外兼修、智慧与自信并重的女人,很少有男人不动心的。但主动出击的女人就有另一番兴味,把自己“我很想你”之类的话直接送到男友耳边,最令男士难以抗拒。
  
  一个成熟的女人,并不排斥天真纯情,并不拒绝“小女儿态”,只要发自真诚,恰如其分,如蓝天白云,悦目而爽心。生活当中,她能容女友的美丽聪颖,也能容她的妒忌小气;能发自内心地帮助朋友,也能在任何时候都有朋友乐于相助;能用一餐佳肴或会心一笑给丈夫以温情,能用一件新衣或谆谆教诲给孩子以深爱。
  
  无论是18岁还是68岁,不论女孩或是女人都要有自己的女性意识,要有一种女儿态。女儿之态关键在于顺其自然,不刻意追求,不矫柔造做,不轻浮放荡,用心生活,用心体验。生活水样的日子里,温柔、果断、聪颖、圆慧、谦和、镇静之性情常怀于胸,自然中透着楚楚动人。
  
  有人说:女人因为心情美丽所以风景美丽。商场上职业女性,不仅占着很独特的角色,也是一道独特的风景。保持女性最舒服的心情,也就保养了一半的女儿态,这不仅悦人更是悦己,不是献媚而是女性魅力完全释放。都市男女虽有不同,但各有各的特色,女人的细腻微观和男人的粗犷宏观相互映照,谁占优势谁占劣势尚难定论。虽然说在工作中只有工作人员,没有性别之分,但是女儿态就是自己的一张名片或者说是通行证,可以让这种不同和特色共赢共荣。
  
  在庞杂的城市,透过那一张张美丽的脸庞可以看到,女性不只是一个娇滴滴的形象,也是一个可以让男人依赖的对象。她们不一定是家中的经济主力,但是她们的精打细算、她们的感性与理性的平衡,也会让男人感到身心放松。对于生活,总是女人更加细致,更加敏感一些,对于她们来说,女人的重要不只是男人说了算,女人也开始自己说话,自己主导着自己的舞台。
  
  这就是女儿态。