好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 至死不忘

[幽默故事] 至死不忘

时间:2015-12-20 来源:admin 点击:

  王二是出了名的吝啬鬼,平时能走路就不坐车,能吃菜绝不沾肉。儿子今年考上了省外的一所大学,亲戚朋友们前来祝贺,王二破例给大家准备了一大桌子菜,等大家坐下后才发现满桌子菜连一点肉渣也没见到,清一色土豆、白菜之类的便宜菜。大家都感叹主人太过吝啬,纷纷放筷而去,气得他老婆坐在那直抹眼泪。王二眼一瞪,说道:“哭什么哭,他们不吃拉倒,正好省下咱们一个星期的菜!”
  
  转眼到了该入学报到的日子了。收拾好行李王二打算让儿子自己去学校报到,这样也省了自己路费与食宿钱,但行李实在太多,儿子一个人拿不过来,他才狠了狠心决定送儿子报到。
  
  两人到火车站买票,可是最近的火车票早已售完,又跑到汽车站一问,有票,但是一问价格王二感觉真要了自己的命——坐汽车要比坐火车贵好几倍。就在他十分不情愿地掏钱准备买票时,有人过来塞给他一张宣传单,王二一看就乐了,原来是航空公司正在搞送学子入学活动,坐飞机的价格比坐汽车还便宜。于是两人又拎着行李直奔飞机场买票,当然是经济舱里最便宜的两张票。拿到票后王二心里直乐,出门时压根就没想到过要坐飞机。
  
  第一次坐飞机,父子俩兴奋得叽里咕噜说个不停,伴随着轰隆声飞机穿过云端平稳地飞行。夏天的天气如小孩的脸说变就变,飞行途中飞机前方突然出现了强气旋,机长通过广播提醒大家系好安全带,乘务员也挨个检查,王二父子俩刚系好安全带,飞机就一头冲入了气旋之中,整个飞机顿时左右摇摆、上下震颤,突然机头猛然向下倾斜,人也像是被吊在了半空中。机舱里有的乘客吓得直叫,王二父子也不例外,脸都变白了,但危急时刻王二处惊不乱,他不断地提醒儿子:“儿子,千万要抓紧了,别掉到前面去。前面是头等舱,掉到那如果要补票可就麻烦了!”