好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 非常招聘

[幽默故事] 非常招聘

时间:2016-02-02 来源:admin 点击:

  韩杨开了一家礼品公司,之前一直半死不活,可近年突然一路蹿红,于是他决定再高薪招聘一名推销员,扩大生意门路。启事贴出后,前来应聘的人很多。
  
  对这次招聘,韩杨精心设计了一个题目。9点招聘时间到,韩杨坐在宽大的办公桌后,接待着应聘者。
  
  第一个应聘者准时出现在韩杨面前,韩杨指着桌上的一个旧瓷瓶问:“你看看这是什么?”应聘者举目一看,爽快地答道:“这是一个旧瓷瓶!”
  
  韩杨气得鼻子一歪,冲秘书摆了摆手:“换,换下一个!”
  
  第二位是一个三十多岁的下岗工人,他看了看桌上的瓷瓶说:“这不是一只旧瓷瓶!”韩杨眼睛一亮,微笑着说:“那你说说它是个什么东西?”
  
  “我看它是一个花瓶,一个陪伴经理多年了的花瓶!一定是别人送你的礼品,很贵重!”
  
  韩杨顿时收起笑脸,又冲秘书摆了摆手。
  
  第三位是个年轻的小伙子,他瞟了一眼那个瓷瓶,马上面露惊讶地叫道:“我的妈呀,不愧是大公司,连这么贵重的古董都有,真是让我开了眼界!”韩杨一下子兴奋了,他从老板椅上站起来,对年轻人说:“继续说!再好好看看!”
  
  年轻人从口袋里掏出一枚放大镜,对瓷瓶的花纹上下左右地照了几遍,接着道:“韩经理,这瓷瓶可不是一般的古董,是爱新觉罗·弘历,也就是乾隆皇帝宫里的插花瓶啊!宋窑的瓷器!为了这只花瓶,当年两宫皇后曾……”
  
  “好!50块钱的旧瓷瓶你抬到古董的价值,很有发展潜力!”韩经理高兴地鼓起了掌,“不过,最后一关,你必须以50倍的价钱卖出去,才能聘用你。”
  
  小伙子收起放大镜,很有礼貌地说:“谢谢经理抬爱,让我试试吧!”说罢抱起瓷瓶就走,刚到门口,突然想起什么似的又折了回来,“经理你有名片吗?能不能给我一张,有事好向您请示!”韩杨马上取出一张名片递给年轻人。
  
  中午韩杨唱着小调回到家,老母亲笑呵呵地迎上来:“儿子,妈今天捡了个大便宜,我花3000块买了个乾隆皇帝用过的花瓶,而且这花瓶是你亲自鉴定过的,真是乐死我了!”
  
  韩杨连忙进屋,一眼看到桌上摆的正是自己早上让年轻人卖出的那只旧瓷瓶,他一下瘫坐在椅子上。
  
  第二天,韩杨来到办公室,见桌上有一封信,信上写道:韩经理,恕我不辞而别。我完全可以独立地操作你这样的礼品公司,赚更多的钱了,为啥还要你领导我呢!这50元本钱还你,另加10元提成,共60元,请查收。拜拜!