好文章阅读网
当前位置: 主页>微小说> 微故事

微故事

时间:2016-02-18 来源:admin 点击:

  我背的是我爱人
  
  在医院里,电梯总是人满为患,一个中年妇女便背着她丈夫爬楼梯,他们要去三楼,丈夫近200斤的体重,她却走得毫不停顿。在二楼时,她遇见一个送氧气瓶的工人,他也在爬楼,扛着一个中型氧气瓶,累得气喘吁吁。
  
  他看见她背着一个很胖的男人上楼,很吃惊,对她说:“大嫂,你体力很好啊!你看我扛50公斤的氧气瓶都累得不行,你背的大哥怎么也有80公斤,走得却比我还快!”中年妇女说:“你扛的只是一个氧气瓶,我背的是我爱人!”
  
  幸福是自己的感受
  
  他从农村考出来,留校做了教授,他的妻子是老家的女孩,目不识丁,却在他在外求学时照顾他的家人。
  
  常有人议论他的婚姻,他渐渐感到在众人面前抬不起头来,对妻子也开始厌烦。一天晚上,他起草了一份厚厚的离婚协议书,讲了许多大道理,准备好聚好散。第二天,他去上课,妻子打扫房间。猫跳上桌子,把离婚协议书碰落在水盆里。她以为是丈夫的重要文件,赶紧捞起来,一张张揭开,用熨斗熨平烫干。
  
  他回来了,看见她那么小心地在熨烫离婚协议书,他的心仿佛被掏空了。他这才感觉到,离开了她,他会失去一切。
  
  心有灵犀拨不通
  
  情人节,她怀揣着忐忑不安的心情给他打电话,耳边却传来“您拨打的电话正在通话中”。她挂掉,再拨……如此反复十几次,终于放弃。她失落地想:他那么有魅力,情人节必定是很忙的。
  
  忽然,她的手机响了,是他!她欣喜地接起来,却听到他酸溜溜的声音:“你和谁打电话呢,这么长时间占线……”