好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 以脚还脚

[幽默故事] 以脚还脚

时间:2016-03-25 来源:admin 点击:

  大肥是个小老板,最爱打麻将,差不多天天晚上在家聚赌。他的儿子叫小胖,上小学二年级。小胖在家没人管,在学校的表现就不太像话。这天,他居然把同学的鼻子打出血来,班主任不得不向大肥告状。
  
  大肥非常重视这事,不准小胖吃晚饭,还罚跪两个小时。他自己呢,照样叫人来打麻将。
  
  小胖饿着肚子跪了半小时,腿麻腰酸,实在难受。他一面盯着老爸,一面偷懒,悄悄把双膝跪变成单膝跪,让两膝轮流休息,这样舒服多了。
  
  又过了半小时,小胖见老爸没反应,不免得寸进尺,干脆改跪为蹲。没想到大肥突然站了起来,三步并作两步走到小胖边上,对着小胖的屁股狠狠地踹了一脚,吼道:“老实点,跪好!”小胖欲哭无泪,生怕再挨一脚,就规规矩矩地跪着。
  
  这时大肥手臭,连连点炮,嘴上骂骂咧咧,起身说去撒泡倒霉尿。走过小胖身边时,他顺脚又踢了小胖的屁股一下,喊道:“跪好!”
  
  这脚踢得也不轻,小胖又痛又冤又气,心里想:刚才偷懒挨踢我认了,现在跪得好好的,你还踢,实在可恶!你等着,此仇不报,非你儿子!
  
  不久,大肥在乡下的母亲去世,他带小胖回去吊孝。按照风俗,有客人来,孝子孝女要跪着迎接,直到客人搀扶,才能起来。
  
  大肥的小姨来了,平日里小姨与大肥妈感情最好,所以忍不住哭诉一番。大肥身肥腿细,跪五分钟就很吃力了。眼看小姨的哭诉一时完不了,大肥想放松一下,就偷偷支起左膝,没想到被小胖逮了个正着!他迅速上去狠踢了老爸的屁股一脚,理直气壮地说:“老实点,跪好!”