好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 请用我想要的方式来爱我

请用我想要的方式来爱我

时间:2016-04-15 来源:admin 点击:

  有句话是这样说的:没有爱的付出是可能的,没有付出的爱是不可能的。爱,是个动词,必然包含行动。表达爱的方式,一共5种。第一,充满爱意的话语。可以是赞美、感谢、肯定等正面的话语。第二,服务的行动。比如为对方倒一杯水,熨烫衬衫,或是按摩疲累的身体等等。第三,优质的时间。是只属于夫妻二人的,只关注彼此感受、倾听对方心声的相处。第四,精心准备的礼物。第五,身体的接触。不仅仅是性,还有温柔的抚摸和甜蜜的亲吻等等。
  
  在这5种方式中,每个人都有第一需求,不尽相同。像我的那位朋友,渴望丈夫送礼物,因为礼物对她而言是看得见的一种标记,带着强烈的情感价值,如果没有这些,便会怀疑自己是否被爱。
  
  而我的第一需求是充满爱意的话语,老公的则是服务的行动。老公常常要求我整理卧室,但我一直很反感,觉得他在指责我、要求我,好像在说我不是一个称职的妻子。但现在我知道了,这是他觉得被爱的一种方式。而之前,我俩只是用自己需要的方式来爱对方。比如我常对老公说些甜言蜜语,而他则以实际的服务来回馈。但结果却是两个人都不满意。
  
  后来我把爱的5种表达方式跟女朋友分享。建议她可以告诉老公,索要礼物的背后是自己想感受到他的爱,是正当的要求。同时也要问下老公,他最需要的爱的表达方式是哪种。毕竟爱的付出是互相的,不能只满足一方。
  
  原本我们是那么地爱着对方,也愿意付出实际行动,但常常选错了方法。对方明明喜欢苹果,你非得送人家香蕉;人家明明要的是玫瑰花,你送上的却是菜花,你说对方来气不来气?你能说那真是爱吗?
  
  从现在开始,请认真地告诉你的伴侣,你想要哪种爱的表达方式,不要让对方去猜;同时,也问问对方,他想要的是什么。对症下药,才能事半功倍,爱才能越积越多,甚至成倍地增长,咱们何乐而不为呢?