好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 智取私房钱

[幽默故事] 智取私房钱

时间:2016-04-30 来源:admin 点击:

  老公虽然每个月将工资如数上交给我,但他勤奋写稿投稿,隔三岔五的便有稿费单汇来,一个月也有数百元的收入,日积月累,这家伙肯定积攒了一笔私房钱。我曾要求老公上交私房钱,可他却振振有词:“老婆呀,我们不是协约好的吗?我的工资全部上交,稿费留给我自己所有,你怎么能毁约呢?”
  
  我曾在家中数次搜查翻寻都找不到老公私房钱的“踪影”,看来只有智取老公的私房钱了。
  
  一天中午,我故意打电话给上中午班的老公:“老公呀,住对面的阿芳向我借500元,我答应她了,哪想到我的钱包只有几十元了,阿芳现在家中客厅等着呢,我只好偷偷在房间打电话向你救急……”老公不知是计:“在电脑台抽屉中有一摞报社寄来的样报,你找到《南方都市报》的信封,里面有500元,你赶紧拿给阿芳吧,下次不要再打肿脸装胖子了。”
  
  嘻嘻!果然在他说的信封中找到500元!将钱藏在这里,怪不得我找不到。
  
  一天晚上,我唆使儿子打正在外面与朋友喝酒的老公手机:“爸爸,明天我要交300元假期补习费,妈妈说家里没钱了明天再去银行取,可学校规定明天上午就要交钱了,爸爸你有没有钱在家里呀……”老公听儿子这样说,安慰儿子道:“不要急,爸爸的枕头旁有一本《唐诗三百首》,在第60页有300元。”
  
  哎呀!我以前总是搜查家里一些隐密的地方,哪想到老公的私房钱就在眼皮底下呢?看来真是越危险的地方越安全呀。
  
  前天深夜,老公在很投入地看世界杯,我心生一计,过去缠着他不停地嘀咕:“老公,自从世界杯开赛以来你晚晚追着看,我没有说过你影响我睡觉禁止过你吧?但你也应该送份礼物给深明大义的老婆吧!听说滨海商场有套名牌化妆品,开业一周年大优惠,只售400元……”眼睛紧紧盯着电视机看得入迷的老公经不住我的纠缠,脱口说道:“不要闹啦,床头柜上那一瓶穿心莲片是空的,瓶子内有400元,送给你买化妆品吧。”
  
  高手!这地方藏私房钱,亏这家伙想得到。
  
  哼哼!看来老公将私房钱化整为零,还有多个收藏的地方呢,真是家中处处皆有“宝”呀,哈哈!就等本老婆慢慢智取吧。