好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [小小说] 谁在说谎

[小小说] 谁在说谎

时间:2016-06-21 来源:admin 点击:

  李经理感觉刚入睡,老婆就从梦中把他拎了出来。
  
  老婆整日在家养鱼养花养猫狗,也就养出了一身闲劲儿。除了大把地花钱美容,想尽一切可能把残存的青春留住外,便是多疑。
  
  “无非陪客人多喝了几杯,回来晚了些,你也不能胡猜瞎说呀!”
  
  “我胡猜瞎说,你脸上写得清清楚楚哩!”
  
  “脸上咋了?”
  
  “咋了?照照镜子去。红赤烂现的唇印哪儿来的?!今晚不说清楚,可别怪明儿我让你难看!”
  
  李经理一惊,揉揉睡眼使劲想。没洗净?不会。临走时小姐好像又在他脸上亲了几下?唉,这个年龄喝点酒就容易忘事。
  
  不怕你有证据,谎言不用说够一千遍就能成为真理!李经理认准了这个理儿。
  
  “你半夜三更大惊小怪啥?外人告我这说我那,也就算了,毕竟嘴长在人家脸上,你要也疑神疑鬼,那我就没法过了。我忙,不是为了工作,而是为了你,为了孩子,为了咱们这个家。可你竟然……我真他妈内外受气、里外不是人啊!”
  
  “你要光喝酒总不会把口红喝到脸上吧?!”
  
  “这哪儿是口红?这是红印油!”李经理已掌握了老婆的心理,对于这样的事情,她会宁信其无不信其有的。
  
  “印油?!我知道你会编,工作上你编数字编成绩糊弄上面,这我不管!今晚这事儿你一定得给我编圆满,编得天衣无缝,否则,你下不来台。”
  
  “编啥编,事实根本就不是像你想象的那样。”李经理装作无可奈何地摇摇头,“咱县动检站的头儿你认识不?”
  
  “现在哪单位不是好多头儿,我知道你说的是哪个?”
  
  “精瘦,姓孙,叫老孙三儿。”
  
  “不认识!”
  
  “酒后无德,喝多就乱起来了。我说老孙三儿长得像猴,他便骂我是猪。骂归骂吧!这龟孙却从腰里掏出检疫章照我脸上就盖,说啥,在猪屁股上盖了章才能上市卖。我也没计较,只用餐巾纸胡乱擦了几下,也没擦净。反正喝完酒就回家,夜里除了你,谁会看见?就没当回事儿,心不虚胆自壮,包括我回到家,也就没想到好好把脸洗洗。”
  
  “你说的全是真的?!”
  
  “不信,你可以去调查,甚至去化验。”
  
  “没有半句瞎话?!”
  
  “我拿人格担保!我敢赌咒!!”李经理说着掀开被子跪在床上手指天花板。
  
  “回来后真没洗脸?”
  
  “没有。一是太晚了,二来怕吵醒你,就悄悄躺下睡了。”
  
  李经理的老婆顿时嚎啕大哭起来:“你这杀千刀的……其实……其实你脸上啥也没有啊!”