好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱我,就请抱抱我

爱我,就请抱抱我

时间:2016-06-28 来源:admin 点击:

  这是一部电视剧中的场面。
  
  母亲死于一场意外的火灾。男孩认定母亲的死父亲有不可推卸的责任。父亲解释说,当时是为了救你。男孩很偏执地说,你应该先救母亲,是你害死了母亲。父亲一怒之下打了男孩一个耳光。男孩才13岁,在仇恨的情绪下,他离家出走了。男孩四处流浪。男孩知道父亲在满世界找他,但他对父亲的仇恨却并没有消减。在一次街头群殴中,男孩被带到派出所。男孩是在派出所见到父亲的。仅两年时光,父亲已没有往昔英俊的影子,背已微驼,一脸沧桑。男孩冷冷地看着父亲,似乎在等着送过来的耳光。父亲哆嗦着伸出双臂,一把将男孩揽在怀里。男孩在父亲的怀里,“哇”地一声大哭起来。在父亲的怀里,男孩如一叶孤舟,回归了温馨的港湾。男孩说:“爸爸,我想回家。”
  
  这是现实生活中一个真实的场景。
  
  她叫张平宜,是台湾《中国时报》的记者。她是为了做一个有关麻风病人的专题报道来到四川大营盘村的。初识这个被称为“麻风村”的地方,她震惊了。在如此拥挤的世界里,居然还有这样一个无人触碰的角落,它就像一片偶然零落的树叶,寂然地躺在大山里。麻风病人脸上的麻木、无望、痛楚的神情,是这个村落最典型的表情。她的心陡地变得很沉,沉如村落的一块巨石,她再也挪不动她的心了,就只能将这颗充满爱与善的心放在这里。她四处奔波,募捐,组织慈善活动,她要让爱的阳光,也能照耀到这个曾经绝少有人问津的村落。同时,她还带着村子里的孩子们去结识大山以外的世界,要让他们知道,在这个世界上,还有更悦目的表情和更令人陶醉的心跳。
  
  于是,在我们的情感世界里就有了这样一个情景。
  
  在一个热闹的步行街,她领着孩子们站在一处树荫下,她的身边立着一块牌子,上面写着一行字——请抱抱这些麻风病人的孩子,他们需要你们的爱。
  
  起初,并没有人理会。他们依旧不声张地默默站着,她理解人们因为生计而表现出来的匆忙,再说,她需要的是真实的爱的表达,而非同情。第一个走过来的是一个十五六岁的女孩,她伸出纤细而真诚的手臂,一一拥抱了孩子们。紧接着,就有了更多的人聚上前,静静地将孩子们拥进怀里……
  
  她泪流满面,她也被感动了。
  
  这世界多好呀!这用双臂圈成的温暖多好呀!这心与心贴在一起的跳动多好呀!