好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 有爱,就说吧

有爱,就说吧

时间:2016-07-19 来源:admin 点击:

  他们是一起穿着开裆裤长大的发小,从晓瑾记事起,就有了玉海的存在。小时候的晓瑾是个顽皮的假小子,玉海把她当成自己的“漂亮兄弟”,他们毫无顾忌地在一起玩闹、嬉戏。
  
  到了初中,晓瑾慢慢长大,情窦初开的她发现自己的心里不知不觉地装下了一个人,这个人就是玉海。但她从来不敢表露出一丝一毫。他们仍一起上学、放学,他挨老师罚站,她悄悄送吃的给他,他追女孩,她忍着酸涩帮他传信……
  
  初三那年,因父亲工作调动,她突然转学到一个很远的城市,他们就这样分开了。分开后的她,在繁重学业的压力下心里面还默默想念着他,她每天把对他的想念都写在信里面。两年多时间,她写了七百多封信。
  
  女孩的羞涩与矜持,让她无论如何也鼓不起勇气寄出这些信。
  
  再后来,她考上了大学。她开始寻找他,可是他及他的家都不知所踪,他像一缕烟雾在人间蒸腾了一般。
  
  她到了谈婚论嫁的年龄了,家人都在催促,她认为该给自己的心做一个结论了。她流着泪烧掉了那七百多封信,她要对心里的那个他告别。
  
  然而,又是几年过去了,她发现自己无论如何努力都迈不过心里那道坎。她强烈想要找到他,亲口告诉他藏在内心二十多年的秘密。可是,二十多年过去了,他在哪里呢?说不定他早就结婚生子,有了自己温暖的家了……
  
  而今,她真的找到了他,并向他倾吐心声。
  
  无疑,她是幸运的,她凭借电视台强大的资源终于找到了苦恋了二十多年的他;更幸运的是,她现在才知道,他也是一直装她在心里,同样也是因为不敢表白,他错过了她二十多年。
  
  当她被自己痴爱了二十多年的他轻拥入怀时,她是这个世界上最幸福的人。
  
  幸好,她勇敢地跨出了这一步。否则,她与他都会抱憾终生。
  
  看着眼前的温暖与幸福,我想起一句话,那句话说:假如你今晚就要离开人间,来不及与任何人道别,那么你最遗憾没有向谁讲明什么事?你喜欢谁,你牵挂谁,你惦念谁,为什么你到现在还不肯向他(她)表白呢?
  
  是的,我们总认为人生长得没有尽头,前路漫漫无涯际,还有多少话不能留到明天讲?
  
  可是往往,我们错了。
  
  当你爱恋的人,当你牵挂的人,突然某天杳如黄鹤之时,你才如梦方醒,可惜就算心已碎,泪成灰,也跨不过那道幽冥之坎,追不上那个已然飘远的身影。
  
  “让我就像一把梳子,梳理着你为爱分叉的心情;
  
  让我就像一把梳子,装扮你被泪水打湿的样子。
  
  我不在乎你是否注意我,我以这样默默的方式爱你一辈子。”
  
  ——表面上,似乎觉得这样可以维持一种“和谐”局面,事实上,我们的内心在翻江倒海,痛苦难挨。更可悲的是,你这样默默在乎对方一辈子,对方却浑然不知。直到你发觉自己或对方突然走到了生命的终点,已经永远覆水难收。
  
  就像转了一辈子圆圈,最后又走到了起点,没有任何意义。
  
  所以,“爱我就快自首,现在正是时候。
  
  快坦白你的感受,把孤独交给我拯救。
  
  爱就是一个最好的理由,不要皱眉头,不要再刻意防守。”
  
  如果。我是说如果,你勇敢地说了“爱”,而他(她)给你以拒绝,或给你以冷漠。这也没什么可丢脸的!你可以不卑不亢地告诉他(她):爱你,是我自己的事,与你无关!
  
  然后,丢给他(她)几行诗:
  
  “你念,或者不念我,情就在那里,不来,不去。
  
  你爱,或者不爱我,爱就在那里。不增,不减。
  
  你见,或者不见我,我都在时光的河流里,不喜,不悲。”
  
  当生命走到终点,你若可以安然地对自己说:此生,我爱过、恨过、哭过、笑过、痛过,我已无憾。那么,你实在是有福。
  
  有爱,就说吧,趁着还来得及。