好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 该行动了

[幽默故事] 该行动了

时间:2016-07-20 来源:admin 点击:

  有个小伙子叫张实在,人如其名,特别实在。去年,张实在谈了个女朋友。眼看到了情人节,他却一点儿没有送花的意思。女朋友小倩看着他这样都有些着急。
  
  过了几天,小倩觉得张实在不可能自己想起来,就打算提醒他一下。这天,张实在和小倩在逛街,正巧碰见了个卖花的。小倩就自言自语地说:“该行动了。”
  
  张实在听小倩这么说,感到很奇怪。等回到家,问过家人,才搞明白小倩是等着自己送花呢!于是,他专门去订了99朵玫瑰。
  
  小倩收到花,觉得张实在挺实在,交往了一段时间就结婚了。
  
  婚后的第一个情人节很快就到了。张实在和怀孕的小倩一块儿遛弯,正巧又碰见了个卖玫瑰的。这时,小倩又自言自语地说了句:“该行动了。”张实在一听小倩又这么说,就把这话记心里了。
  
  情人节这天,张实在为了表达对小倩的爱意,一下子订了199朵,花了大半月工资。和花店约定,到晚上直接送到家里。
  
  下午下班,张实在装作没事人一样。小倩却在一旁有些着急了。张实在看着小倩,心想:过一会儿给你个意外惊喜。
  
  就在这时,有人敲门。花店的工作人员抱着一大束玫瑰花进了门。按照张实在的安排,工作人员走到小倩跟前,替张实在说了一大段肉麻的话。
  
  工作人员一走,张实在把门关上,等着小倩幸福地扑进自己怀里。果然,小倩朝自己走过来,张实在轻轻地闭上眼睛,不料,“啪”的一声,张实在感觉脸上火辣辣的。
  
  张实在睁开眼,发现小倩正在生气:“谁让你买的?”张实在摸着脸:“你不是说‘该行动了’吗?”
  
  “那是婚前!你个混球。”小倩指着张实在,“现在结婚了,我是想让你趁情人节倒腾点玫瑰卖,多赚点钱补贴家用。”