好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 办公室风水

[幽默故事] 办公室风水

时间:2016-08-04 来源:admin 点击:

  杨老板的生意一直不错,唯一让他头疼的是,公司总经理助理的职位没人干得长。
  
  这天上午,杨老板找了个风水师崔师父来公司看看究竟。崔师父拿着罗盘四处转了转,最后指着身后墙上的一个仿真羚羊头说:“把这个拿走。”随后又指着办公桌,“把桌子的位置调过来。”
  
  杨老板一听就笑了:“大师,桌子一调过来,显示器正好对着我,员工干啥我都能看见,更没人愿意来了。”崔师父说:“听我的没错。”杨老板只好一一照办。
  
  过了几天,一个叫小美的女孩应聘总助,各方面条件都不错,杨老板高兴之余捏了一把汗:这么优秀的员工别干不长啊。
  
  这天中午,杨老板正在办公室喝茶,无意中一抬头,发现小美在网购。小美碰巧回头,俩人一下对上眼了,小美顿时脸红了。
  
  杨老板想,小美只能每天中午上上网,不如卖个人情,给人家点隐私。于是,他把崔大师的话抛到脑后,将小美的办公桌调了回去。
  
  过了一个星期,小美干得还是好好的没什么异常,杨老板觉得这跟风水没关系,又把他喜欢的那个羚羊头挂在了小美身后的墙上。结果没到两天,小美提出了辞职。杨老板蒙了,他问小美辞职的原因,小美只是笑笑什么也不说。
  
  杨老板百思不得其解,问崔师父是怎么回事。崔师父说:“你给总助的待遇高,而且就她的显示器背对着你,员工肯定有嫉妒的。”说完,他又指着羚羊头,“你看这两只眼睛,做得跟摄像头似的,如果总助对面的人每次跟她说话都故意看几眼,她会认为身后有摄像头在监视自己,而把显示器对着你反而就安心了。”杨老板恍然大悟。
  
  崔师父笑笑说:“我看你也别招聘了,从公司里选一个能力强的,也容易服众。办公室哪有什么风水,其实都是办公室政治啊。”