好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 黑膏药

[幽默故事] 黑膏药

时间:2016-08-10 来源:admin 点击:

  刘侃善于察言观色,对领导尤其是这样。
  
  刘侃和公司赵副总住在同一小区的同一个楼洞,刘侃住六楼,赵副总住三楼。小区的住户每天都会将装满垃圾的垃圾袋放在门外,第二天早上带下去。每天刘侃总会早起一步,为的就是帮赵副总家里扔垃圾。
  
  一个星期天,刘侃又早早地来到赵副总门前,正好遇上赵副总出门,他赶忙朝赵副总打了个招呼,赵副总回应道:“小刘呀,又要麻烦你了!”说完就走了。
  
  刘侃拿起来赵副总家的垃圾袋,忽然间发现,垃圾袋中有一贴贴过的黑膏药。
  
  按说,这也没什么,人到中年,体质开始下滑,关节不舒服贴个膏药再正常不过,可刘侃却从中嗅出了两个信息:一,这黑膏药以前自己贴过,是治疗扭挫伤的;二,它不像是赵副总贴的,因为这黑膏药有强烈的刺激性气味,贴上后隔着衣服都能闻到,赵副总刚从旁边走过去,并没有嗅到他身上有这个味道。赵副总的女儿在国外上大学,平时只有他们两口子过日子,这膏药既然不是赵副总贴的,那就肯定是他夫人贴的。
  
  这么一想,刘侃心里兴奋不已,这是讨好赵副总的好机会呀!他马上下了楼,找到一家药店,买了治疗扭挫伤最好的膏药,虽然花了他小半个月的工资,但他觉得很值。
  
  晚上,估摸着赵副总家有人了,刘侃就下了楼,按响了门铃。
  
  开门的是赵副总,他说:“小刘,有事?”刘侃谦卑地一笑,举起了手上的膏药,说:“我知道您夫人扭伤了,特地买了几贴膏药送过来,这膏药没什么味道,但疗效很好!”赵副总还没说话,他妻子走了出来,说:“老赵,你在和谁说话?”
  
  随着她的走近,刘侃嗅到了一股浓浓的膏药味道,但刘侃只看了她一眼,脸就刷地红了。
  
  只见赵副总的妻子抱着一只小狗,小狗右后腿的毛剃得精光,上面醒目地贴着一贴黑膏药。