好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情日报

爱情日报

时间:2016-08-25 来源:admin 点击:

  女人像一只青青翠翠的小鸟,早上起来就趴在床上给男人写情书,一天一封,从不间断。男人开着一家鲜花店,女人把情书装到一个精美的彩色信封里,骑自行车上班,路过这里,停下来,不下车,单腿点地,喊男人出来,塞给男人。密密麻麻、缠缠绵绵的文字爬满情书的格子,也爬满了男人眼睛,总是让男人眼热,让男人心动。
  
  周末,男人把女人的情书拿出来,再读一遍。女人依偎在男人宽厚的肩膀上,柔柔的秀发拱在男人耳边。女人说,这是我们的爱情日报,读者只有你一个。男人心里像被猫儿舔了一下,猛然抱紧了女人。
  
  爱情日报发行达到一千封的时候,男人把一枚婚戒戴到女人的手指上。
  
  结婚了,女人依然写。男人下班回来,先吃女人做好的饭,然后坐在沙发上阅读女人写给自己的情书。
  
  女人的一个朋友和老公打架了,到女人家里来,喋喋不休地诉说自己心里的委屈。朋友无意间看到女人写了一半的情书,很惊讶地说,你们不是天天在一起吗?女人笑笑,天天在一起就不能写情书吗?朋友说,你们还挺浪漫啊。女人说,夫妻之间也需要交流,文字是永恒的,有些事儿,写出来效果更好。你给你老公写封信吧,告诉他你心里想什么,告诉他该怎么做,不要当面唠叨。
  
  朋友说,试试看吧。
  
  过一段时间,朋友说,你这一招挺管用。
  
  女人笑了,脸上荡开涟漪。
  
  爱情日报水一样滋润着他们的爱情,日子一天天饱满充盈。女人住过一次医院,得的是很严重的病,痊愈的希望很渺茫。床头放着洁白的信笺和红色的圆珠笔。女人身体不能动,让男人帮忙,每天在信笺上写一个大大的爱字,男人读得泪雨滂沱。女人居然很快好起来了。医生惊讶地说,这样的怪病,好得这么快,简直是奇迹。
  
  有时候,女人白天累了,就在晚上写。男人困了,劝女人睡。女人笑笑,你先睡,一会儿就好。男人半夜起来,枕边放着女人的情书。男人有时心里会想女人是不是神经病?又看看酣睡的女人,想到有这样的女人痴爱着自己,已经是幸福的了。
  
  日子久了,女人把情书收集起来,厚厚的一摞。
  
  孩子生下来,女人又在情书里写如何养孩子。孩子上学了,女人写如何教育孩子。女人把自己心里想的,都写下来让男人看。男人出差了,总是急着回家读情书。男人回来,抱着一沓子情书看了两天。
  
  女人长得很漂亮,有一次和自己的男领导出差去南方。半夜里,男领导约她,拉拉扯扯,女人拒绝了。女人跑回房间,感觉很委屈,再也睡不着,就写情书,写完了给男人打电话,还把情书念给男人听。
  
  第二天,男人出现在女人住的宾馆门前,女人向男领导介绍,这是我老公。
  
  一晃几十年,儿女大了,他们的头发也白了。有一天,她把这些情书展示给儿女,满满的一柜子,码放得整整齐齐。
  
  女儿说,这才是爸爸和妈妈爱情永远年轻的秘密。儿子说,我来数一数,看看有多少封!女人的笑拉扯着脸上的皱纹,说,不用数,到今天正好是一万封。