好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情的战争

爱情的战争

时间:2016-09-18 来源:admin 点击:

  前阵子大学同学聚会,时隔八年再度聚首,大家都分外激动。有位女同学没有出席,我问起她的近况,结果听说她至今还坚持在“小三”的第一线。
  
  这位女同学是当年的校花,有才有貌、又有家世背景的好男子等着她去挑,可她偏偏在毕业那年看上了一个有妇之夫。
  
  转眼八年了,就是抗战也该胜利了,可女同学依旧同对方的妻儿打着隐形的战争。那个男人的口头禅,从“马上离婚”到“等我离婚”,再到现在的“给我一点时间”,不断为离婚制造一个越来越遥远的期限。
  
  外人不理解,这么一个有才有貌的女子,怎就舍得把生命中最美好的八年都用在那个男人身上?其实,依我对那位女同学的理解,心高气傲的她并非是什么痴情种子,也绝不缺男人给的那点钱。唯一的理由,便是不甘心。
  
  不甘心那个男人未完全拜倒在自己的石榴裙下,不甘心输给男人那个庸俗的黄脸婆,因此女同学脑中被想赢的念头牢牢占据,哪怕一块破铜烂铁,也要争夺到底。
  
  所以,我几乎可以预见,哪怕那位女同学最后将男人抢过来了,近十年的“小三”生涯,终于修成了正果,可女同学早已喜欢上了“抢”的战争,对平淡的婚姻生活多半难以适应。硝烟散尽,年华不再,才发现对方普通如斯,多年的热情一下子烟消云散。人生残酷至此,她的悲惨结局似乎也在意料之中了。
  
  爱情对很多女人来说,就意味着战争和抢夺。男人多半在这场战争中作壁上观,女人孤身战斗,和一个个的情敌拼个你死我活。旁观者都很清楚,男人将自己高高挂起,给女人制造了一个个的情敌,归根结底,只因为男人不爱这个女人。唯有女人,脑海中被爱情的战争填满了,无暇了解对方,甚至连自己都忽略了,以为这就是爱。其实,女人只是被爱情的战争推到了风口浪尖,忘记了退下来,也忘记了自己爱上的只是一堆破铜烂铁。
  
  在当今社会,有些人天天高喊:幸福是要去争取的,是追来的。于是,很多女人盲目地投入爱情。其实,并不是每个男人都懂得感情,恰恰相反,太多的男人他们心中只有自我,女人的过分热烈只会自贬身价。在两性关系中,输的往往是付出感情多的一方。你不必不甘心,不甘心为什么得不到他全部的爱,或是他的爱为什么那么少,这只会使你越陷越深,甚至万劫不复。
  
  战争并不是爱情的常态。女人有时候会花大把的时间去打一场爱情战争,直至自己身心俱疲,之后才发现根本没有人逼着你去参与这场战争。甚至眼前的这个男人,你也没那么爱他。这个时候,唯一的方法,便是停下来,站远一点。保持距离,会让你看清眼前的男人是不是你的真爱。